«Татнефть» в январе снизила добычу сырья на 3000 т в сутки 

«Татнефть» снизила добычу нефти в текущем месяце на 3000 т в сутки. Об этом заявил гендиректор компании Наиль Маганов, сообщает ТАСС. «Все же

татнефть

«Татнефть» снизила добычу нефти в текущем месяце на 3000 т в сутки. Об этом заявил гендиректор компании Наиль Маганов, сообщает ТАСС.

«Все же (Россия) снижает добычу от октября месяца. А мы («Татнефть») ноябрь-декабрь росли. И у нас процент снижения получился больше, чем у всех остальных», – сказал он, отвечая на вопрос, насколько компания снизила добычу в январе.

По итогам прошлого года «Татнефть» добыла 28,686 млн т нефти, что на 5,3% превышает уровень 2015 года. Ранее компания сообщала, что в 2017 году рост нефтедобычи замедлится до 2,3% и составит 29,3 млн т. Объем инвестиций также планировалось уменьшить до 100,3 млрд рублей, при этом 34,3 млрд рублей будет вложено в развитие проекта «Танеко», а 31,8 млрд рублей – в нефтедобычу на территории Татарстана.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что Россия по условия соглашения  с ОПЕК снижает добычу нефти с опережением планов. По условиям соглашения, Россия с 1 января 2017 года должна уменьшить добычу нефтесырья на 300 000 баррелей в сутки.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite