Яровая порекомендовала дополнить школьную программу уроками по кибербезопасности

Дополнить школьную программу ОБЖ и информатики уроками по безопасности и правилам защиты от киберугроз предложила вице-спикер Госмдумы Ирина Яровая, передает РИА «Новости». «Очевидно,

kanikul1

Дополнить школьную программу ОБЖ и информатики уроками по безопасности и правилам защиты от киберугроз предложила вице-спикер Госмдумы Ирина Яровая, передает РИА «Новости».

«Очевидно, что навыки безопасности, которые необходимо прививать учащимся, должны учитывать современные технологии, а образовательный процесс не может игнорировать возникающие угрозы информационной безопасности детей», – говорится в письме Яровой к главе Минобразования РФ Ольге Васильевой.

По ее словам, необходимо пересмотреть школьные программы по ОБЖ и информатике.

«Наши дети должны получать знания и навыки собственной безопасности в информационном поле и должны понимать, какая опасность их подстерегает, чтобы избежать угрозы», — считает Яровая.

Также Яровая отметила, что необходимы дополнительные методики, которые могут быть разработаны совместно с МВД, Роскомнадзором, психиатрами для того, чтобы педагоги обладали первичными знаниями о том, как распознать сложное психоэмоциональное состояние ребенка.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite