В школе Челнов снова скандал: учитель накричал на ребенка

В системе образования Набережных Челнов снова разгорается скандал — на этот раз камера мобильного телефона записала поведение учителя английского языка школы №60 Светланы

w_image_1399376498147_43269_1399385746608

В системе образования Набережных Челнов снова разгорается скандал — на этот раз камера мобильного телефона записала поведение учителя английского языка школы №60 Светланы Трубниковой, которая во время урока оскорбляла и кричала на ученицу четвертого класса. Ролик, который снял один из учеников, попал в распоряжение KazanFirst.


Судя по видео, запись сделали из-под парты. Короткий (чуть более минуты) ролик начинается с крика педагога, требующего показать тетрадь с домашним заданием у одной из присутствующих на занятии.

— Ты че?! Мы проверяем пятый вопрос, а она еще только тетрадь достает! Вообще что ли обалдела? — обращается Трубникова к ученице начального класса.

Когда педагог увидел, что домашнее задание девочка не выполнила до конца, он еще более возмутился.

Ты че, пьяная была? У тебя тут сколько предложений? Она еще и «четверку» хочет за четверть! Родителей оштрафуем и лишим родительских прав! Это что за домашнее?! — продолжала негодовать учительница, вопрошая, чем же была занята девочка, что не смогла завершить работу. — Ты работала? У тебя семеро детей? Муж пьющий? Жрать готовить надо? Убирать? Стирать?

В беседе с KazanFirst директор школы №60 Оксана Шевченко подтвердила, что этот инцидент был в ее учебном учреждении. По ее словам, все произошло из-за «систематического неисполнения ребенком домашнего задания» еще до майских праздников. Когда — в конце марта или начале апреля — руководитель ответить затруднился.

Этот педагог из плеяды «старых» учителей, которые переживают, что систематически работы не делаются. Молодые как-то легко к этому относятся. Учителя той закалки хотят, чтобы их предмет знали досконально. Девочка «не успевает» по английскому языку, — пояснила Шевченко.

Она отметила, что была в курсе ситуации и сразу же переговорила с Трубниковой. Родители ребенка к директору до сих пор не обращались. Педагог извинился перед мамой ученицы и в школе предположили, что на этом инцидент исчерпан.

В любом случае это недопустимо и будет поставлено на вид. Это высказывание оскорбительно. Учитель напишет объяснительную, — резюмировала Шевченко.

Педагогический стаж Трубниковой — 27 лет. Ранее учителю вручали почетные грамоты от местных управления образования и Рескома профсоюзов народного образования.

В конце апреля учительница первого класса школы №18 на «продленке» также унижала школьников и кричала на них. Тот случай тоже попал в объектив скрытой камеры. Тогда городская прокуратура потребовала от директора учреждения привлечь к дисциплинарной ответственности педагога.


Читайте также: Прокуратура потребовала наказать крикливую учительницу первоклашек в Челнах


Фото: kuznya.info

Понравился материал? Поделись в соцсетях
63 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Учитель
Наорала на ребенка, какая трагедия?! И что?! Ну слушайте, мы таким образом доживем до того, что наши дети вообще перестанут быть восприимчивыми к действительности и реальной жизни. Хватит из детей сладких пупсиков делать. Даешь жизнь и хардкор!
-2
0
Ответить

Рома
@Учитель Поддерживаю!!!
-1
0
Ответить

тимур
@Учитель Наорала ладно! Новы послушайте что она говорит?! Это не приемлемо, такого точно быть не должно. Тем более начальные классы! Посмотрел бы на вас…
4
0
Ответить

Аноним
@Учитель Вы ломаете психику ребёнку.
3
0
Ответить

Нормальный человек
@Учитель Ты больная на всю голову. Не учитель а золото!!????
0
0
Ответить

Нормальный человек
@Учитель У тебя вообще наверное детей нет, а если есть то они чмо как и ты. Не учитель а золото!!????
0
0
Ответить

Альберт 5 класс
Я тоже учусь в этой школе и знаю О чем идёт речь это Трубникова Светлана Васильевна она всегда ,,орала» на нас и говорила что мы тупые и что мы пеньки с глазами так что дайте ей серьёзное наказание мы не хотим такого отношения к себе
3
0
Ответить

Человек
Ой блин.у меня тоже был такой учитель.она орала каждый урок что мы не слушаем и не учимся.и сейчас мы ей за все благодарны.благодаря ей мы знали английский язык и всем классом говорили слова благодарности.растут сейчас неженки.слова им кривого не скажи.
-2
0
Ответить

Ученик
Орет и орет!она отличная учительница!а дети щас пошли странные чуть голос на них повысь сразу к родителям,а ролители в прокуратуру
-2
0
Ответить

Марина
Сегодня учитель орет — простим и поймем, завтра продавец в магазине, послезавтра директор. Страна Рабов (прости и пойми)
4
0
Ответить

Анонимно
Очень хорошая учительница! У нее такой стиль преподавания, она строгая, но справедливая. Значит ученица и вправду что то недотягивала, без дела она просто так не кричит
-1
0
Ответить

тимур
@Анонимно Бред
0
0
Ответить

Провокатор
@Анонимно Что ты несешь, преподватель должен находить подход к учинекам, какой бы он нибыл. И терпение должно быть, потому что это дети, не все могут запоминать с полу слова. Это не повод кричать на учинека. А потом ребенок приходит расстроенным, потом прободает не уверенность в себе.
4
0
Ответить

Анонимно
В этой 60 школе учитель по татарскому не вообще устроила голосование против ребенка среди детей, «кто хочет что бы он сидел на уроке давайте проголосуем» и выставили ребенка из класса
1
0
Ответить

Алексей
Какое право данный учитель имеет разговаривать с детьми в таком тоне…??? В данном случае, это полное отсутствие у данного педагога навыков общения, либо нарушенная психика…. Почему наши дети должны выслушивать такое? Не место таким специалистам в школе. Моя дочь тоже учится в данной школе и я не горю желанием,что бы у нее вот уроки во такой вот учитель.
3
0
Ответить

Алексей
@Алексей Так отдали бы своего ребёнка в другую школу,где хороший учитель.Мы учились в советское время,и именно у таких учителей я получил отличные знания,а сюсюпусешечных или равнодушных учителей я даже не запомнил..Спасибо, хоть такие переживающие за учёбу детей, учителя остаются в школе…А то у моей дочи- сделала домашку- отлично,не сделала,0 внимания…Сидит училка в телефоне весь урок.Дите довольно,училка не достает…Что хорошего то?
-1
0
Ответить

Светлана
@Алексей Вы правы.
-1
0
Ответить

Мама ученика 3 класса
@Алексей Я тоже не хочу чтобы моему ребенку преподавала такая истеричка? Не должен учитель унижать детей из-за своей некомпетентности?
3
0
Ответить

антон
Субординацию должна соблюдать она же учитель начальных классов, а не воспитатель исправительного учреждения.СТЫД и ПОЗОР
3
0
Ответить

Александра
@антон Согласна
1
0
Ответить

Юлия
Похоже она про свою жизнь рассказывала , просто больше некому было пожаловаться . Задача педагога -научить предмету и молча оценить в своём документе . А свои сопли директору школы нести , а не девочке которая ни слова не крикнула ей в ответ -«ПРОСТО МАЛЕНЬКАЯ ЕЩЁ ……, НО СКОРО ОНА ВЫРАСТЕТ , И СКАЖЕТ НАМ ВСЕМ ОТВЕТ — ВОЗМОЖНО ЗАКАДИРУЕТ СВОЕГО ПЕДАГОГА ОТ ЧЕГО НИБУДЬ ИЗ ЕЁ РАССКАЗА…..
3
0
Ответить

Кан Авто
@Юлия Точно
1
0
Ответить

Аноним
Стыдно должно быть!! Психика нарушена! Учительница!!
3
0
Ответить

Аноноимно
Большинство выросли в школе с такими учителями.они воспитывают характер и психическое устойчивость .а сейчас , неженки пошли. Слово сказать нельзя….
-2
0
Ответить

Аномном
@Аноноимно Не путайте строгость и крики излагая свои мысли грамотно и то, что кричит эта самая «учитнльница». Не нужно детям херню нести про пьющего мужика и про лишение род.прав! Не надо мозг детям засорять не нужной информацией.
3
0
Ответить

Ученик школы 60_
Я просто не пойму, почему все говорят, что это какой-то эдакий учитель? И хочу внести небольшую поправку к комментариям выше: Учитель иностранного языка, а не начальных классов!
0
0
Ответить

Рома
И не таких учителей аидали в детстве,и никто не жаловался!Ну что за народ пошёл?!
-1
0
Ответить

Лиля
Мы сетуем на компьютерные игры, что прививают детям жестокость и истеричнсть. А здесь налицо пример вопиющего непрофессионализма. Учитель, который должен быть образцом поведения для ребёнка, унижает и по хамски себя ведёт. Предмет — вторично. Важен авторитетный образ педагога и уважение к нему (а не страх перед ним). Вот эта девочка вряд ли сильнее захочет учить английский, скорее всего у неё будет стойкое отвращение. Дело учителя найти подход к каждому ребенку, тем более такому маленькому, ведь это только начальная школа. Потом удивляемся, что у нас дети замкнутые и неконтактные и в своих телефонах. Учитель! Сделай свой предмет интереснее смартфона.
2
0
Ответить

Я
@Лиля А дети как себя ведут? Не по-хамски? Дети-человеки, а учитель-хам
0
0
Ответить

Светлана
Больная на всю голову ! У нас класс был не из примерных,но к учителям которые любили свой предмет и детей ходили все и не пропускали. Домашнее у них, все готовили. А от таких, якобы замечательных педагогов,слышны только претензии по подаркам для родителей-они же такие незаменимые. Не имеет право учитель унижать ребенка.
2
0
Ответить

Альберт
Чет никто не поинтересовался — этот «ангел-ребенок» такой ли уж ангел.По моему чистой воды провокация. Ничего не делает, причем намеренно… Вы бы как повели себя на месте учителя? Обьявили бы выговор?…или 5 поставили ?…
0
0
Ответить

Максим
@Альберт Вот скажите как вы себя чувствовали при таком обращении к вам или вашему ребёнку? У меня, когда я учился тоже был класс не ахти, да дрались, да жаловались друг на друга, но если учитель сумел бы заинтересовать своим предметом, то у нас даже самые главные бондюги послушно и главное С ИНТУЗИАЗМОМ приходили на урок. Была у нас до восьмого класса русичка, именно РУСИЧКА, а не учительница русского языка и литературы, какая же была истеричная дама всё таки. Она на всех орала да чего только не делала, но особенно не взлюбила одну девочку. Не бы не одного дня, что бы она не наорала на неё да и во всех самостоятельных работах и сочинениях она ей ставила не выше тройки. А эта девочка писала в нашей школьной газете. Один раз мой одноклассник заступился за девочку так она его вызвала к доске и влепила двояк. Позже уволилась со словами какие мы тупые, неблагодарные обезьяны. Поставили нам тогда пока не найдут другую кандидатуру молодую и беременную. В первый же урок она нас заставила себя уважать и заинтересовала своим предметом. После уроков мы всем классом шли к ней послушать стихи. Правда через 2 месяца она ушла в декрет и нам снова поставили какую-то русичку.
2
0
Ответить

Милана
@Альберт 4й класс
0
0
Ответить

родитель
Как бы ребёнок не учился, так выражать свое негодование это крайне не профессионально. Учителя знаний дают минимум а спрашивают по максимуму, уровень знаний добивается унижением и оскорблениями. Можно было бы и промолчать если бы эта была единичная ситуация, но это сплош и рядом и причём постоянно идёт гнобление и унижение детей. Задача школы выпустить рабов и ничтожеств???
3
0
Ответить

Альбина
это ужасно! Чего мы хотим от наших детей, когда старшее поколение с ними так обращается! Педагог должен найти другие рычаги управления а не публичное унижение!
2
0
Ответить

Ученик школы 60
Эта учительница преподаёт в моем классе английский и да, она строгая, она, бывает, накричит. Но она отличный учитель и если накричала, значит было за что. А тупым мамашкам стоит подумать о том, какие люди вырастут из их детей, если их так опекать и относится к ним как к ангелам.
-2
0
Ответить

Алсу
@Ученик школы 60 Что за времена? Никому никто не интересен…. Ничего человеческого…Учитель по хорошему мог с глазу на глаз поговорить с девочкой,может дома какие обстоятельства,может кто из родных заболел серьезно,может она сама болела накануне и просто не в состоянии была выполнить домашнее задание. Когда я училась, у нас тоже была такая не нормальная и никто её предмет не учил,а она орала и орала,а была другая- в классе была тишина такая,что слышно было как мухи летали, она просто тихо ставила двойку и никаких нерв. Все очень уважали,а не боялись её. Все понимали за что и почему. Вот ТАКИХ учителей побольше бы!!! И никогда не унижала человеческого достоинства, помогла троим ребятам не выйти со школы с волчьим билетом,понимала,что можно так всю судьбу им испоганить. ЕЕ слово было авторитетнейших слова директора школы!!! А эта не учитель,это быдло и из детей быдло делает….сказать бы про нее…..только на результат ориентирована,ЧЕЛОВЕКА в ней нет…
1
0
Ответить

Родитель
@Ученик школы 60 Уже видим )))) Называть взрослых незнакомых людей «тупыми мамашками». Наглядный пример Вы показали «Ученик» )))
1
0
Ответить

тот же самый ученик
@Ученик школы 60 А как их можно, простите, по-другому назвать?
-1
0
Ответить

Дети СССР
И у нас учителя кричали, но никогда не позволяли себе такое. Этим только себя как ПЕДАГОГА унизила . Педагог- это в первую очередь отличный ПСИХОЛОГ. Видимо ей самой срочно нужно найти хорошего психолога.
1
0
Ответить

Анонимно
Самая лучшая учительница!! Училась у нее с 5-11 класс и я вышла с таким багажом, что я в институте знала английский язык лучше всех на потоке! Да строгая , но она знает свое дело !!!!
-1
0
Ответить

Лилия
Все таки учитель не должен был с ребенком так себя вести. Это неправильно. Пусть тоже самое сказала бы родителям. Конечно, ребенок то не может ответить. Я считаю, такого отношения к детям быть не должно.
1
0
Ответить

Олег
Надо у всех учеников телефоны собирать перед началом занятий!
0
0
Ответить

А. К.
@Олег Конечно! И нефиг на уроке сидеть с телефонами!!!!!
0
0
Ответить

Ананимно
Видно что ученик снимает на телефон. Сейчас дети такие с телефоном не расстаются, сидят в интернете и не хотят ничего учить. В итоге получают низкие оценки, учитель не выдерживает. А ученик этого не боится, он ведь может как его мама и папа достать телефон и снять и учителю попадет! Строгость в школе нужна! Хватит из детей делать неженок, которые вырастут совсем никого уважать не будут! Все «умные» стали, учат учителей как учить врачей как лечить, воспитателей как воспитать… Куда катимся?!
0
0
Ответить

Тагиря
Что вы накинулись на учителей,учите тогда дома своих,зачем в школу ходить раз вы такие умные,учителям так достаеться от наших не грамотных,букву не знают учат,еще вы обвиняйте учителей, у них ни один, мы одного не можем успокоить,а там 25 детей она хочет ваш ребенок грамоту получил и понимал это урок,дальше ваш ребенок был грамотным, учителей тоже нервы, у них нервы изнашеваються тоже СПАСИБО УЧИТЕЛЯМ!
-2
0
Ответить

древний
Прошлые заслуги учителя, не могут оправдывать сегодняшние поступки в отношения учеников. Данная учительница профессионально выгорела, она не понимает нынешних детей, детей которые выросли внутри компьютера, им не интересно слушать учителя, они учиться в ютубе. Учителя должны перестроится, учиться у современных детей, используя современные достижения и гаджеты. Понятие грамоты, понятия относительные, может быть эти ученики пишут и с ошибками, компьютер все равно исправляет. Трагедии из этого делать не следует.
2
0
Ответить

Ясмина
Да,конечно,ребёнок её спровоцировал..Родители часто совершают ошибки. НО!!! Учитель-это НЕ имя, а призвание! Она работает с детьми. Каждый учитель-психолог. Да что там учитель?! ВСЕ ПРОФЕССИИ ОСНОВАНЫ НА ПСИХОЛОГИИ-В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Если она будет вестись на провокацию,что дальше?! Дети ведь разные, и нужно уметь находить общий язык. Если ребёнок НЕ понимает,в любом случае ,виноват учитель. А почему?! Потому что она обязана уметь привлечь внимание на том,что говорит. Смысла нету кричать и думать,что этим большего добьёшься.
2
0
Ответить

Лина
Может это и очень хороший учитель, но высказываться таким образом — недопустимо! Диретору надо провести воспитательную беседу с педагогом.
2
0
Ответить

Линар
Растрелять
0
0
Ответить

Алия
Ужас!!! Как можно такое сказать 10 летнему ребенку? Это ты бестолочь, как учишь что она бедная домашку сделать дома не может??? И до того уже боится что даже тетрадь не достает? Если у тебя муж алкоголик, так решай это вне школы — зачем о своей проблеме так орать? Родителей штрафовать? Да я бы на месте этих родителей сама по судам затаскала эту хабалку! И не надо мне тут писать что дети такие сейчас: дети всегда ДЕТИ, а мы взрослые. P.S. я сама педагог
2
0
Ответить

не психолог
В этом случаи учительница по отношению к не подготовленному к уроку ученице, зеркалит свои отношения к близким (мужу, сыну и.т.д). С детьми, тем более с чужими детьми надо разговаривать на равных, может быть обращаться на Вы. Не подготовленный урок или не готовность отвечать на урок не дает поводу учительнице так унижать личность. Мы не в состоянии спрогнозировать кем в дальнейшем станет эта девочка.
1
0
Ответить

Александра
В любом случае орать на детей в начальных классах не приемлено. А воспитанием детей должны заниматься родители а не учителя, тем более таким образом. В школе дети должны получать знания а не стресс и информацию о том что его родителей могут лишить родительских прав.
1
0
Ответить

Милана
Даааа, все говорят мы выросли в таких школах и не жаловались…ну и где вы щас? выросли рабами и продолжаем молчать
2
0
Ответить

будущее наступает на пятки
Школа, учителя. чиновники от образования должны для себя уточнить, дети дороже нефти, каждый ученик, ценится на вес золото. Современные дети компьютерного мира в вас не нуждаются, наоборот они вам дают рабочие места. Будущее такое: школы должны исчезнуть как явление, пережиток прошлого. Крестьянская семья средневековья возвращается в другом статусе, родители станут учителями работодателями для своих детей, рабочие места в семье не выходя из дома.
0
0
Ответить

А. К.
В школе которой я училась с 1995 г по 2005г- учитель по математике тоде орала,у неё ещё эпилепсия могла в этом момент начаться. Но никто не мог допустить такого чтоб жаловались на преподавателя. Сейчас реально страшно, у любого ребёночка телефон с видеокамерой и со всем прибамбасами (черт со всем этим, мы сейчас живём в этом мире так), но тааааак нельзя же каждую соринку выкладывать в инет, отправлять в прокуратору. Не избила же!!! Не испинала, и много чего плохого ущемляющего физические права не сделала.
-1
0
Ответить

Аааа
Когда же отстанут от преподавателей… Если педагог подаст в суд за сьемку то выигрывает… Из за этого и качество у нас Татарстане низкое ….
-1
0
Ответить

для АААА
Отстанут тогда, когда учителя не будут позволять подобные выходки, вы не у себя дома, и не на ферме в качестве доярок которые орут на коров и то не все.
2
0
Ответить

Нурия
Очень рекомендую посмотреть фильм «Хористы»(2004г), про взаимоотношения УЧИТЕЛЯ с детьми …и учителей -каких много …в фильме школа для нешелковых детей. Сдержанность,понимание,умение повернуть в нужное русло,уважение к ребенку-как к человеку сделают наших детей хорошими и грамотными людьми.А если орать, пробудят у детей негатив,неуважение друг к другу,насмешки..Боязнь учителя, и невосприимчивость к предмету.
2
0
Ответить

Елена
Глупый вопрос детям- «Зачем пришли сюда?». Была бы воля ребенка-не ходил бы в школу)
1
0
Ответить

Иван
В начальных классах так нельзя общаться с ребёнком! Я допустим как отец своей дочери навалял бы ей люлей за это!!! В старших классах, в институте как то можно понять ещё
1
0
Ответить

Ученик 60 школы
Учитель больной морально
2
0
Ответить

Писать в Москву!
Какой ужас и позор,слушать просто противно!А где их начальники... Не слишком ли много информации по г. Набережные Челны о таких случаях...?!
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite