Глава Малошильнинского сельского поселения в Тукаевском районе Татарстана Геннадий Харитонов, обвинявшийся в злоупотреблении полномочиями, оправдан в суде, сообщил корреспондент KazanFirst. В последнем слове

Суд оправдал главу «челнинской Рублевки» Геннадия Харитонова

Глава Малошильнинского сельского поселения в Тукаевском районе Татарстана Геннадий Харитонов, обвинявшийся в злоупотреблении полномочиями, оправдан в суде, сообщил корреспондент KazanFirst. В последнем слове

Суд оправдал главу «челнинской Рублевки» Геннадия Харитонова

Глава Малошильнинского сельского поселения в Тукаевском районе Татарстана Геннадий Харитонов, обвинявшийся в злоупотреблении полномочиями, оправдан в суде, сообщил корреспондент KazanFirst. В последнем слове именно об этом он и попросил суд, заявив, что якобы опасается череды скандальных разоблачений в отношении его коллег из других населенных пунктов РТ. 


Считаю, что в моих действиях какого-либо состава преступления нет. Кроме того, хочу отметить, что в случае вынесения в отношении меня обвинительного приговора будет создан такой судебный прецедент, из-за которого может последовать череда возбуждений уголовных дел в отношении глав других сельских поселений республики. Поскольку свидетели по делу неоднократно поясняли в суде, что подобные нарушения имеются и у других глав сельских поселений. Однако не являются преступными и носят вынужденный характер, — пояснил Харитонов.

По его словам, по всем вопросам был кворум на заседании совета, вели протоколы, подделкой он не занимался.

Мои действия ущерб сельскому поселению не принесли, — подчеркнул глава «челнинской Рублевки».

На предыдущее заседание он не пришел. Как пояснил суду адвокат Харитонова, он был на осмотре у врача.


Читайте также: Гособвинение запросило для главы «челнинской Рублевки» три года условно


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
30 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ха ха
Оправдали успокойтесь
0
0
Ответить

правдолюбец
Как всегда переврали все, в последнем слове подсудимого не было фраз что он опасается за своих коллег. Господину инициирующему возбуждение данного уголовного дела, не надоело еще редактировать в нужном ему цвете статьи данного журналиста?
0
0
Ответить

неоченьтотыправдолюбец
@правдолюбец в случае вынесения в отношении меня обвинительного приговора будет создан такой судебный прецедент, из-за которого может последовать череда возбуждений уголовных дел в отношении глав других сельских поселений республики — цитата дословная Харитонова. переживает же за коллег. говорит, посадите меня — всех за собой потяну, включая главу района
0
0
Ответить

Пр-любцу
@правдолюбец Слова Харитонова о возможной череде уголовных дел — дана прямой речью с фонограммы речи подсудимого.
0
0
Ответить

обыватель
а больше всех заработал на этом журналист этой газеты молодец
0
0
Ответить

Обывателю
@обыватель «Казан фест» единственное сми которому не смогли «вставить кляп в рот».Не знаю были наезды, как на других, которым запретили снимать и делать публикации. Молодцы редакция!
0
0
Ответить

Тукаевский район
Теперь все дозволено!!! Гена вперед! Вот пример, что своих не бросают. Как говорят: «ворон глаз другому ворону не выколит!»
0
0
Ответить

Народ
Он просто всех предупредил, если не оправдают, то всех коснется. Видимо и у судьи рыло в пушку.
0
0
Ответить

Чудненько.
Если Харитонов не совершал подлог решений Совета, то депутатов утверждавших что эти решения они не принимали, надо самих привлекать. Первым того, чья подпись якобы стоит в протоколе. Вот только что скажет экспертиза, подписывал ли протокол сам депутат?
0
0
Ответить

ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!
Практика приобретения служебных автомашин для первых лиц районов за счет бюджетов сельских поселений, в ущерб интересам местного населения — налогоплательщика, по словам Харитонова и Хазеева, существует повсеместно! Вместо устройства тротуаров, уличного освещения, ремонта дорог и благоустройства деньги местных поселковых бюджетов используются для создания удобства работы высоких районных чиновников. И что бы не нарушать существующую незаконную практику Харитонов просил не привлекать его к уголовной ответственности. Суд проникся и оправдал.
0
0
Ответить

Это что-то!
Постановление о возбуждении уголовного дела против Харитонова, как депутата, вынес руководитель Следственного управления СК РФ по РТ Николаев, а не простой следователь. Обвинение в суд подписал зампрокурора РТ Старостин, а не районный прокурор. Расследовал дело следователь по особо важным делам СУ СКР по РТ Замараев. Профессиональный уровень этих юристов не вызывает доли сомнения. По-этому оправдание районным судьей по всем СЕМИ эпизодам уголовного дела, мягко говоря, вызывает изумление. При этом суд не признал сельское поселение потерпевшей стороной по делу при фактическом наличии материального ущерба, пусть отчасти и возмещенного в ходе суда, но заявил об отсутствии потерпевших.
0
0
Ответить

Курорт
@Это что-то! Манапова просто в отпуск захотела уехать в тёплые края .
0
0
Ответить

Депутатам
Сажать нужно депутатов которые готовы ложные показания давать лишь бы посадить честного человека!
0
0
Ответить

$$$
Интересно сколько взяла судья Манапова? Раз уезжает в Тайланд.
0
0
Ответить

Грек
@$$$ Каким надо быть слабоумным , чтоб писать такое!
0
0
Ответить

судилище
в МОСКВЕ он всё равно споткнется.ладно Маннанову купил,но всех же не купишь. этот чиновник по любому по уши в дерьме.и в верховном суде тоже не дураки сидят.
0
0
Ответить

...
В Верховном суде жалобщиков и дураков не терпят!
0
0
Ответить

Прохожи
@... Если вышестоящий суд, захочет спасти от уголовного преследования нижестоящий суд, то он должен будет пойти на аналогичный риск в отношении себя.
0
0
Ответить

Вицын
Да, здравствует наш суд,самый гуманный суд в мире!!!!((((
0
0
Ответить

Человек
Такого справедливого и чистого судью, как Маннапова ещё найти надо! Можете в Менделеевском районе спросить у людей, подтвердят.
0
0
Ответить

Человеку
@Человек судья Менделеевского суда Гульнира Маннапова это сюжет для сатирической комедии.
0
0
Ответить

Человеку
Судья Менделеевского суда Гульнира Маннапова по уголовному делу на 8.7 миллиона рублей израсходованного не по назначению главой Малошильнинского сельского поселения и 891000 руб. а/м хендай преданного Ахметовой Л.Х. как взятка, решила ни кто не пострадал, ни кому не причинен ущерб и вынес оправдательный приговор. Между тем причинен ущерб и пострадали жители Малошильнинского сельского поселения, они платили налоги, у них взимали самообложения для пополнения бюджета Малошильнинского поселения угрозами судом, у стариков, инвалидов первой — второй группы, в селом у всего трудоспособного и не трудоспособного населения. Они пострадали от рук «справедливого» и чистого» судьи Маннаповой, она не боится проклятия народа?
0
0
Ответить

Правда
Три района Татарстана ждут новых глав, глава Буинского района, глава Тукаевского района Василь Хазеев, глава Рыбно — Слабодского района.
0
0
Ответить

Гайса
@Правда Про других не скажу, а главу Тукаевского района Василь Хазеева этого рассадника коррупции уже давно пора убрать и не позорить имя Тукая.
0
0
Ответить

Неизвестен
Харитонов нормальный мужик, с детства его знаю, просто его некоторые личности решили скинуть с должности, вот и наковыряли компромат. Вы что думаете, придёт другой глава, всем подарит подарки, починит все дороги, и бесплатно накормит? Вы реально думаете что чиновники такого уровня работают на зарплату?…… с судом конечно круто получилось. А самый важный момент, на мое мнение, тот что суд не установил потерпевших, а если нет потерпевших, то и нет жалобы на приговор, вот в этом то вся и фишка! а прокурор не будет писать представление, вот и попал в тупик тот, кто хотел проводит Харитонова «за ворота»
0
0
Ответить

Вася
@Неизвестен Что Харитонов и прокуратуру заинтересовал ? Откуда знаете что прокуратура не будет обжаловать ? А если все же напишет ?
0
0
Ответить

Андрей
@Неизвестен Он говорит что Харитонова с детства знает . Харитонов и проболтался что приговор ни кто не обжалует . А за ворота рано или поздно все равно проводят с пинком под зад
0
0
Ответить

Прохожи
@Неизвестен Суть критерия в том,что когда применимый закон представлен суду, а суд его не увидел, не дал оценки, это не может быть ошибкой, а является действием и незаконным и намеренным. Прокурор обязан оспорить приговор в вышестоящем суде, таким образом, если вышестоящий суд, захочет спасти от уголовного преследования нижестоящий суд, то он должен будет пойти на аналогичный риск в отношении себя.
0
0
Ответить

неизвестен
Я написал что это мое мнение, а вам лиш бы человека оговорить, пенок под зад…. че за слова? где порядочность? никто не знает кто кого когда и куда проводит
0
0
Ответить

Неизвестен
Прокурор…. обязан…… закон….. красивые слова. Обычно на такие доводы бывает ответ: » проверка была проведена полно и всесторонне, были учитаны все значимые обстоятельства дела, суд строго руководствовался УПК, а доводы » прихожи » не основаны на законе и ничем не подтверждены. Вот и все….
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite