В Татарстане будут разводить форель, лосося и сомов.

Проект аквабиокультурного комплекса Татарстана был представлен сегодня Рустаму Минниханову на совещании в Доме Правительства РТ, сообщила пресс-служба главы республики. Совещание, посвященное вопросам развития

Проект аквабиокультурного комплекса Татарстана был представлен сегодня Рустаму Минниханову на совещании в Доме Правительства РТ, сообщила пресс-служба главы республики.


Совещание, посвященное вопросам развития рыбной отрасли в Татарстане, прошло с участием руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, который находится в Казани с рабочей поездкой.

Проект предполагает создание и развитие производства по разведению рыбы на территории Татарстана с привлечением иностранных инвесторов. В частности, свою заинтересованность уже подтвердили инвесторы из Норвегии.

Предполагается, что в республике будут разводиться атлантический лосось, радужная форель, клариевый сом. Одной из важных задач является и создание кормовой базы. Для этого прорабатывается вопрос завода по производству комбикормов для рыб. Задействованными могут быть площадки в Камских Полянах, Чистополе, Заинске.

Рустам Минниханов отметил, что необходимо сделать некую «дорожную карту», чтобы инвесторы понимали, во что они вкладывают средства. Одна из задач – определить площадки для производств, а также возможные меры государственной поддержки.


Читайте также: В Татарстане зафиксировали очередной мор рыбы


Фото: Snitsya-son.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite