Джен Псаки: Россия должна немедленно освободить украинскую летчицу Савченко

США считают «возмутительными» последние решения российского суда по делу украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве убийству российских журналистов, и призывают немедленно ее

США считают «возмутительными» последние решения российского суда по делу украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве убийству российских журналистов, и призывают немедленно ее освободить, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление представителя госдепартамента Джен Псаки.

В России Савченко обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе боевых действий на юго-востоке Украины. Все обвинения Савченко категорически отвергает. Срок следствия по уголовному делу, как и ареста Савченко, был продлен до 13 февраля. За это время следствие планирует заняться поиском очевидцев и других эпизодов преступной деятельности летчицы, перевести на украинский язык заключения экспертиз и другие документы.

«Мы глубоко обеспокоены новыми пунктами обвинения, которые, как ожидается, будут зарегистрированы по делу украинской летчицы Натальи Савченко», — заявила на брифинге в среду Псаки.

Фоото: cdn.static1.rtr-vesti.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite