«Мегафон» будет тестировать сети 5G на ЧМ-2018 

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) на заседании 4 июля выделила «Мегафону» частоты для исследований и опытного запуска технологии мобильной связи пятого поколения (5G) на

mega700
Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) на заседании 4 июля выделила «Мегафону» частоты для исследований и опытного запуска технологии мобильной связи пятого поколения (5G) на Чемпионате мира по футболу 2018 года, сообщает РБК. 


По мнению Минкомсвязи РФ, подобные опытные сети позволят продемонстрировать современные технологии на главном спортивном событии 2018 года, а также определить условия использования перспективных сетей. Разрешение будет действовать до 15 августа 2018 года в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Стандарт мобильной связи 5G должен прийти на смену технологии LTE (4G). Его будущие характеристики пока не утверждены, но ожидается, что он обеспечит скорость передачи данных до 10 Гбит/с и возможность подключения к интернету до 100 млрд различных устройств. Первые сети 5G должны запустить в Южной Корее в 2018 году, к зимним Олимпийским играм. По планам Минкомсвязи, в России к 2024 году в 15 городах с населением более 1 млн человек должно появиться устойчивое покрытие 5G.


Читайте также: Для мусульман в Татарстане разработают специальный мобильный тариф


Фото: cnews.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite