Шаймиев: Проблема сохранения нашего родного языка волнует всех татар 

О важности сохранения родного языка для всех татар, особенно живущих вдали от Татарстана. Об этом заявил Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев в Казани на

print_2867847_2356910
О важности сохранения родного языка для всех татар, особенно живущих вдали от Татарстана. Об этом заявил Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев в Казани на встрече с делегацией представителей астраханских татар, передает его пресс-служба президента республики. 


— Проблема сохранения нашего родного языка волнует всех татар, вас, вдали от Татарстана, она беспокоит ещё больше. Очень важную миссию в этом направлении несет телеканал «ТНВ-планета», как прямая связь с Татарстаном, — заявил Шаймиев
.
Первый президент Татарстана представил гостям итоги семилетней деятельности фонда «Возрождение» по сохранению историко-культурного наследия.

— Проблема сохранения историко-культурных памятников актуальна и для Астраханской области, мы знаем, что астраханцы занимаются вопросами включения Астраханского кремля в список Всемирного наследия. Начиная с 2000 года нам удалось включить в список ЮНЕСКО 3 татарстанских объекта. У нас появилась сильная группа специалистов по этим вопросам. Сейчас мы изучаем возможность присоединения России к проекту трансграничной серийной номинации Всемирного наследия ЮНЕСКО «Шелковый путь», так как северные коридоры Великого Шелкового пути проходят через РТ и другие регионы России, в том числе и через Астраханскую область. Мы могли бы сотрудничать с Астраханской областью и в этой сфере, — сказал Минтимер Шаймиев.


Читайте также: Шаймиев: Не могу согласиться, что Всемирный конгресс татар увлекся сабантуями


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite