В России планируют ввести паспорта и водительские удостоверения с микросхемами

Специалисты «Гознака» рассматривают возможность внедрения в России аналога внутреннего паспорта и водительского удостоверения, содержащих микросхему с биометрическими данными и электронной подписью владельца, сообщает

mezhdunarodnoe-voditelskoe-udostoverenie

Специалисты «Гознака» рассматривают возможность внедрения в России аналога внутреннего паспорта и водительского удостоверения, содержащих микросхему с биометрическими данными и электронной подписью владельца, сообщает «Интерфакс».


— Начиная с 2015 года, проводится достаточно большая работа по разработке такого рода документов, которые могли бы использоваться как внутренний паспорт, как удостоверение личности гражданина. Аналогичные наработки есть по водительскому удостоверению, также содержащему микросхему. Прежде всего, документ будет содержать электронную подпись, — сказал глава «Гознака» Аркадий Ткачук на сегодняшней встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Такой документ даст возможность проводить удаленную идентификацию и позволит человеку подтверждать свою личность при оказании различного рода услуг. Государству это поможет видеть полную картину происходящего в стране, что обеспечит эффективное использование информационных ресурсов и федерального бюджета.

По словам Ткачука, «Гознак» активно занимается работой над Центром обработки данных, на который возложат функцию сбора и отслеживания поступающей информации.


Читайте также: Электронный больничный: возможность получить есть, но когда начнут выдавать, никто не знает


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена
Даже революция не уничтожила столько, сколько уничтожите вы с вашими метками. Выхотите пронумеровать всех и одновременно праздновать Пасху например? Либо все сбрендили, либо вы реально все сатанисты. Пока это можно еще остановить, одумайтесь.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite