Жители Казани предпочитают кино, бары и театры на досуге

За это лето жители Казани потратили на развлечения в два раза больше, чем за такой же период в прошлом году, а средний чек

FNR71212

За это лето жители Казани потратили на развлечения в два раза больше, чем за такой же период в прошлом году, а средний чек уменьшился на 35% – с 2687 до 1737 рублей. Эту информацию предоставили аналитики «Яндекс.Деньги», изучившие данные о тратах горожан на досуг.


Казанцы стали чаще посещать публичные лекции и музыкальные концерты – число платежей в этих категориях выросло в 8 и 7 раз соответственно. Также горожане активнее ходят в цирк и на аттракционы, а также в кино – здесь количество покупок билетов увеличилось в 4,4 и 4,3 раза соответственно.

На первом месте в рейтинге самых популярных развлечений находится кино, на втором расположились бары, на третьем – театры, на четвертом – цирки и аттракционы, на пятом – публичные лекции, на шестом – концерты, на седьмом – музеи и выставки, а на восьмом – спортивные мероприятия.

Больше всего в среднем за раз казанцы тратят на спортивные мероприятия и публичные лекции – 6900 и 3000 рублей соответственно. Далее идут театры – 1471 рубль, концерты – 967 рублей, бары – 632 рубля, цирк и аттракционы – 531 рубль, кино –380 рублей. Самый маленький средний чек – за билеты в музеи и на выставки – 375 рублей.


Читайте также: Кандидаты на должность парк-менеджера Казани проходят очный этап 


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite