Рустам Минниханов: 63% региональных дорог не соответствуют нормативным требованиям

На сегодняшний день не соответствуют нормативным требованиям 53% федеральных и 63% региональных дорог, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба правительства РТ. При

На сегодняшний день не соответствуют нормативным требованиям 53% федеральных и 63% региональных дорог, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба правительства РТ. При этом парк автомобилей каждый год увеличивается на 6%, а объем вводимых автомобильных дорог остается на прежнем уровне. Еще более серьезно дело обстоит с муниципальными дорогами.

«Сегодня вопрос обеспечения сохранности, качества дорог является очень серьезным, — заявил президент Татарстана. — Нам необходимо в рамках поручений, которые даны главой государства, принимать конкретные меры по каждому пункту».

Рустам Минниханов заявил, что в первую очередь необходимо выполнить задачу удвоения объемов строительства дорог. Также стоит вопрос оптимизации стоимости строительства и реконструкции. Для этого необходимо внести изменения в требования к строительству дорог с малой интенсивностью движения, в классификацию дорожных работ, узаконить отраслевые региональные стандарты в пилотных регионах, создать современную базу данных инновационных технологий и материалов, ввести систему квалификационного отбора проектировщиков. Также отработки требует вопрос весового контроля, чтобы эта система работала в автоматическом режиме.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite