В Казани совершил первый полет построенный по заказу Минобороны Ту-214 

Первый полет борта специального назначения-пункта управления Ту-214ПУ-СБУС, построенного по заказу Минобороны России, состоялся в Казани 14 октября. Об этом в неофициальном блоге сообщает
Общество 11:10 / 18 октября 2017

219973
Первый полет борта специального назначения-пункта управления Ту-214ПУ-СБУС, построенного по заказу Минобороны России, состоялся в Казани 14 октября. Об этом в неофициальном блоге сообщает Центр анализа стратегий и технологий (Центр АСТ). 


Самолет собрали на Казанском авиационном заводе имени Горбунова. В сообщении отмечается, что самолет еще не окрашен, и неясно, полностью ли он оснащен специальным оборудованием. По материалам закупок известно, что это должен быть специальный бортовой узел связи.

Контракт на строительство двух самолетов Ту-214ПУ-СБУС заключил компания «Туполев» и «Объединенная авиастроительная корпорация» в ноябре 2015 года. Изначально конечный государственный заказчик не назывался, а позже стало известно, что это Минобороны РФ. Стоимость контракта составила 5,6 млрд рублей, срок исполнения обязательств по сделке установили до 31 декабря 2017 года.

219971

219972


Читайте также: В 2018 году в Татарстане планируют наладить производство самолетов Т-500 


Фото: bmpd.livejournal.com

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Герой из Казани: вагнеровец Азат Нуруллин – пример будущим поколениям

Российские добровольческие отряды воюют против терроризма в Сирии уже несколько лет. За это время бойцы показали себя крайне эффективной силой, способной повернуть в
Общество 12:40 / 18 октября 2017

Российские добровольческие отряды воюют против терроризма в Сирии уже несколько лет. За это время бойцы показали себя крайне эффективной силой, способной повернуть в свою сторону исход любого сражения.


О ключевой роли группы Вагнера в антитеррористической операции неоднократно писали сирийские СМИ, сообщая о стратегически важных победах Дамаска, достигнутых при активной поддержке русских бойцов.

Кроме того, известно, что российские добровольческие отряды выступают в роли разведывательных подразделений, стоящих на острее наступления. Во многом именно их эффективные действия на передовой обеспечили молниеносные продвижения САА, в том числе деблокирование Дейр-эз Зора и форсирование Евфрата, на левом берегу которого продолжают держать оборону бойцы группы Вагнера.

Добровольцы также помогают подавить вылазки боевиков в освобожденных провинциях, в частности, в Хомсе, где радикалы не так давно пытались контратаковать город Карьятейн. Населенный пункт удалось удержать. К сожалению, в результате нападения есть погибшие среди антитеррористических сил, в том числе российский доброволец.

Им оказался уроженец Казани Азат Нуруллин, некоторое время назад принявший волевое решение противостоять террористической угрозе на дальних подступах в составе группы Вагнера. Сообщается, что доброволец, участвующий в обороне города, пал от пули снайпера.

К несчастью, война не обходится без потерь, и российские добровольцы, решившие оставить родной дом ради борьбы с терзающей мир угрозой, прекрасно осознают риски. Однако российские герои также понимают, что победа над терроризмом в самом его эпицентре, к которой планомерно ведут эффективные действия добровольческих отрядов, спасет тысячи, десятки тысяч жизней, не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире, страдающем от террористических атак. За это, безусловно, стоит сражаться.

Источник: http://fedpress.ru/news/16/society/1875843

Фото: mil.ru

КОММЕНТАРИИ (19)
Дмитрий
Война затягивает, приключения те ещё…
0
ОТВЕТИТЬ
Альберт
Он жив
0
ОТВЕТИТЬ
Аноним
Не жив он
-1
андрей
а он что от президента получил героя?
0
ОТВЕТИТЬ
J
Земля стекловатой
0
ОТВЕТИТЬ
ку
Путин — наземной операции в Сирии не будет!
0
ОТВЕТИТЬ
Серго
У нас наемники стали уже героями? Их первостепенная цель- деньги. Так что не надо их героизировать.
0
ОТВЕТИТЬ
Макар
ну где им до диванных экспертов. Вы то работу только за еду ходите. Контрактники ВС РФ тоже поди только за деньги? и менты и фэйсы и погранцы? «…не надо их героизировать» давайте очередных творческих личностей с прибитыми тестикулами героизировать, они ж с кровавым французским режимом начали борьбу.
0
Валера
Ответ Макара: ну где им до диванных экспертов. Вы то работу только за еду ходите. Контрактники ВС РФ тоже поди только за деньги? и менты и фэйсы и погранцы? «…не надо их героизировать» давайте очередных творческих личностей с прибитыми тестикулами героизировать, они ж с кровавым французским режимом начали борьбу. Нет конечно, все бесплатно работают! А менты, фейсы особенно и даже возможно за одну зарплату! И откуда ты знаешь кто за что работает? Балбес ты Макарушка, честно веришь СМИ и таким же патриото-балбесам как и ты! Скоро твою родину разворкют, а ты так и будешь глазами глупыми хлопать! И что ты хочешь сказать, вагнеровцы бесплатно воюют?
0
ОТВЕТИТЬ
Наиль
У меня в ВОВ дед и отец били фашистов. И еще куча моих родственников. Это святое и им светлая память кто не вернулся с той войны. А вот этим ,кто наемники и воюют за деньги,только презрение и отвращение. Пацаны ,вам грош цена ,убивать за деньги ,это только мрази могут пойти. или у кого нет мозгов. Хотя если нет мозгов о чем с вами можно говорить? И правильно что вас убивают.
0
ОТВЕТИТЬ
Радик
Молодец!!!
0
Вольдемар
Сидите дома! И охраняйте! Он был очень порядочным человеком.
0
Кайрат
«Российские добровольческие отряды воюют против терроризма в Сирии уже несколько лет. За это время бойцы показали себя крайне эффективной силой, способной повернуть в свою сторону исход любого сражения» Там что есть сражения? Просто закидывают ИГ бомбами и ракетами на трильярд в год. Афган повторяется
0
ОТВЕТИТЬ
Skorpius
Пацана жалко в любом случае — хоть за деньги он пошёл , хоть тем более по идейным соображениям ! НО!!! Любая современная война — это в первую очередь чьи-то(не будем тыкать пальцем) нехилые финансовые интересы , а во вторых — борьба с перенаселением планеты. Делайте выводы…
0
ОТВЕТИТЬ
Alex
Тут двояко. Человек может военно образованый. Стоит 10 солдат. Желает пойти. Но есть семья, дети. Чем не выход. Реально нечисть уничтожить и детей голтдными не оставить в свое отсутсвие
0
Прохожий
Для узких кругов он может быть героем. Но для его родных он уже мертв. Скажите им что он герой. Думаете они сразу забудут скорбь и боль? За что он воевал и под каким флагом? Мать, отца, семью защищал? Те, с кем он воевал находятся в тысячах км, за пределами родины. И никак не угрожают людям здесь. А если угроза будет в стране, то всем нам нужны будут живые солдаты а не мёртвые, погибшие за чей-то интерес и финансовые выгоды.
0
ОТВЕТИТЬ
Хак хан
Татарга уз халкын яклый алмагач акчага сатыларга кала микэн.
0
ОТВЕТИТЬ
Илюха
Радик и Наиль я с вами вообще не согласен. Каждый зарабатывает как может,а воевать он пошел от безысходности может,может у его семьи финансовые трудности? Я его знал как позитивного человека,не конфликтного. Вечная память тебе друг
3
ОТВЕТИТЬ
позывной
норм был парень.
10
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх