В Казани совершил первый полет построенный по заказу Минобороны Ту-214 

Первый полет борта специального назначения-пункта управления Ту-214ПУ-СБУС, построенного по заказу Минобороны России, состоялся в Казани 14 октября. Об этом в неофициальном блоге сообщает

219973
Первый полет борта специального назначения-пункта управления Ту-214ПУ-СБУС, построенного по заказу Минобороны России, состоялся в Казани 14 октября. Об этом в неофициальном блоге сообщает Центр анализа стратегий и технологий (Центр АСТ). 


Самолет собрали на Казанском авиационном заводе имени Горбунова. В сообщении отмечается, что самолет еще не окрашен, и неясно, полностью ли он оснащен специальным оборудованием. По материалам закупок известно, что это должен быть специальный бортовой узел связи.

Контракт на строительство двух самолетов Ту-214ПУ-СБУС заключил компания «Туполев» и «Объединенная авиастроительная корпорация» в ноябре 2015 года. Изначально конечный государственный заказчик не назывался, а позже стало известно, что это Минобороны РФ. Стоимость контракта составила 5,6 млрд рублей, срок исполнения обязательств по сделке установили до 31 декабря 2017 года.

219971

219972


Читайте также: В 2018 году в Татарстане планируют наладить производство самолетов Т-500 


Фото: bmpd.livejournal.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite