Автор фото: Василий Иванов

Прокуратура РТ требует возбудить три уголовных дела после гибели жителя Нижнекамска

Три уголовных дела требует возбудить прокуратура Татарстана на полицейских Нижнекамска после гибели молодого человека, рассказавшего в предсмертном видео о пытках в отделе полиции, сообщает РИА «Новости».
Криминал 08:27 / 5 ноября 2017

- По итогам проверки было направлено еще три требования о возбуждении уголовных дел: двух — по незаконным методам расследования, одного — по укрытию преступления от учета, — рассказал изданию старший помощник прокурора республики Руслан Галиев.

Ранее сообщалось, что 22-летний житель Нижнекамска Ильназ Пиркин ушел из жизни 19 октября. Перед этим он записал ролик на мобильный телефон, в котором рассказал об издевательствах со стороны полицейских. Его под пытками заставляли написать признательные показания в совершении машинных краж. Трое полицейских по делу о пытках Пиркина арестованы, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения». 


Читайте также: Дело нижнекамских полицейских: потерпевшие рискуют стать обвиняемыми


КОММЕНТАРИИ (2)
Алекс
Почему нет статьи 110 УК РФ???? ПОТОМУ, ЧТО ПО ЭТОЙ СТАТЬЕ ЭТИМ "ПОЛИЦЕЙСКИМ" ГРОЗЯТ РЕАЛЬНЫЕ ТЮРЕМНЫЕ СРОКИ, А НЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ?!
0
ОТВЕТИТЬ
Упырь
Завали хлебало. Не знаешь УК РФ - не тявкай
0
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов

Эмираты выдали обвиняемую в мошенничестве на 1 млрд рублей россиянку

Россиянку Татьяну Тверскую, которая обвиняется в мошенничестве на 1 млрд рублей, выдали власти Объединенных Арабских Эмиратов, передает пресс-служба Генпрокуратуры.
Криминал 22:12 / 3 ноября 2017

По данным следствия, три года назад она представила в управление Росреестра по Москве поддельные документы на приобретение чужих нежилых помещений по улицам Арбат, Кузнецкий Мост и Тверская, нанеся ущерб на 1 млрд рублей.

В декабре 2015-го ее объявил в розыск Интерпол. Спустя год обвиняемую задержали в ОАЭ. В октябре текущего года генпрокуратура РФ направила запрос о ее выдаче, который был рассмотрен 22 октября этого года и удовлетворен Эмиратами.


Читайте также: В Россию экстрадировали кокаинового наркобарона Владимира Красавчикова


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх