Автор фото: Василий Иванов

Прокуратура РТ требует возбудить три уголовных дела после гибели жителя Нижнекамска

Три уголовных дела требует возбудить прокуратура Татарстана на полицейских Нижнекамска после гибели молодого человека, рассказавшего в предсмертном видео о пытках в отделе полиции, сообщает РИА «Новости».
Криминал 08:27 / 5 ноября 2017

- По итогам проверки было направлено еще три требования о возбуждении уголовных дел: двух — по незаконным методам расследования, одного — по укрытию преступления от учета, — рассказал изданию старший помощник прокурора республики Руслан Галиев.

Ранее сообщалось, что 22-летний житель Нижнекамска Ильназ Пиркин ушел из жизни 19 октября. Перед этим он записал ролик на мобильный телефон, в котором рассказал об издевательствах со стороны полицейских. Его под пытками заставляли написать признательные показания в совершении машинных краж. Трое полицейских по делу о пытках Пиркина арестованы, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения». 


Читайте также: Дело нижнекамских полицейских: потерпевшие рискуют стать обвиняемыми


КОММЕНТАРИИ (2)
Алекс
Почему нет статьи 110 УК РФ???? ПОТОМУ, ЧТО ПО ЭТОЙ СТАТЬЕ ЭТИМ "ПОЛИЦЕЙСКИМ" ГРОЗЯТ РЕАЛЬНЫЕ ТЮРЕМНЫЕ СРОКИ, А НЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ?!
0
ОТВЕТИТЬ
Упырь
Завали хлебало. Не знаешь УК РФ - не тявкай
0
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов

Эмираты выдали обвиняемую в мошенничестве на 1 млрд рублей россиянку

Россиянку Татьяну Тверскую, которая обвиняется в мошенничестве на 1 млрд рублей, выдали власти Объединенных Арабских Эмиратов, передает пресс-служба Генпрокуратуры.
Криминал 22:12 / 3 ноября 2017

По данным следствия, три года назад она представила в управление Росреестра по Москве поддельные документы на приобретение чужих нежилых помещений по улицам Арбат, Кузнецкий Мост и Тверская, нанеся ущерб на 1 млрд рублей.

В декабре 2015-го ее объявил в розыск Интерпол. Спустя год обвиняемую задержали в ОАЭ. В октябре текущего года генпрокуратура РФ направила запрос о ее выдаче, который был рассмотрен 22 октября этого года и удовлетворен Эмиратами.


Читайте также: В Россию экстрадировали кокаинового наркобарона Владимира Красавчикова


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх