Автор фото: Василий Иванов

Известные казанцы запустили стихотворный флешмоб в поддержку татарского

В поддержку изучения татарского языка известные жители Казани решили устроить флешмоб в Instagram.
Общество 11:44 / 8 ноября 2017
2

К акции уже присоединились гендиректор казанского агентства AVT Азамат Сабиров и руководитель особой экономической зоны «Иннополис» Игорь Носов. В своих аккаунтах они выложили видео, в котором прочитали стихотворения татарских поэтов на родном языке. Эстафету они передали другим известным людям, таким как помощник президента РТ Наталия Фишман, первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов, оперная певица Аида Гарифуллина.


Читайте также: Минниханов об изучении татарского: Люди должны быть спокойны



В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (2)
Эльдар
Ну и к чему эта показушность? Лучше расскажите в какой школе учатся ваши дети, какого гражданства их учителя, какие языки и в каком объеме они изучают, а самое главное сколько тыр в месяц стоит обучение в такой школе? Ну мы то знаем, вы всем расскажите :)
12
ОТВЕТИТЬ
Ната
Молодец Эльдар. Ответил в самую точку.
7
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов

«Яндекс»: Казань искали 50 млн раз

За год про столицу Татарстана «Яндексу» задали около 50 млн запросов. Такие данные предоставили аналитики компании.
Общество 11:28 / 8 ноября 2017

Таким образом, Казань заняла девятое место в рейтинге городов по популярности поисковых запросов. Лидирует в этом списке Москва — за год про неё спрашивали более 339 млн раз. На втором месте — Санкт-Петербург, на третьем — Екатеринбург. В топ-15 также вошли два города с населением меньше миллиона человек — Краснодар (61 млн запросов) и Сочи (57 млн). 

Из крупных городов Казанью больше всего интересуются в Набережных Челнах, Нижнем Новгороде и Чебоксарах. В самой Казани ищут Набережные Челны и две столицы, а ещё — Ульяновск и Сочи. 

Для пользователей из других городов столица Татарстана — это, прежде всего, достопримечательности и местные события. Люди часто спрашивают про аквапарк, а также ищут казанский Кремль, мечети и озёра. Многие интересовались играми Кубка конфедераций и Универсиадой, а также перед поездкой в город ищут, где остановиться и куда сходить.


Читайте также: Кул-Шариф вошел в топ упоминаемых памятников в «Инстаграме»



КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх