Ученые спорят, упадет ли гигантский метеорит на Поволжье

После сообщений о том, что на международной конференции в исландском Рейкьявике академики спрогнозировали падение небесного тела в границах Поволжья, российские ученые проверили и опровергли эти данные
Наука 12:34 / 23 ноября 2017
4

Отчет международных астрономов подвергся критике российской ученой общественности. Отечественные академики полагают, что никакой опасности приближающийся к Земле метеорит не несет. Более того, это вовсе не небесное тело гигантских размеров, а лишь метеоритный поток. Другими словами, звездопад. Никакой опасности он не представляет. 

- В первой половине декабря, ориентировочно с 4 по 17 декабря, ожидается звездопад Гоминиды. Он считается последним в уходящем году и самым крупным из всех предыдущих. Пик его ожидается 13-14 декабря. Не исключено, что часть осколков долетит и до Земли, но это не представляет никакой угрозы. Просто это красивое явление, свидетелями которого станут россияне, - говорит представитель нижегородского планетария.  

Однако представители самарского клуба любителей астрономии «АстроСамара» настаивают на том, что на Землю движется гигантский метеорит. Размер его достигает примерно 25 метров, а вес составляет свыше 20 000 тонн. В примерный радиус приземления попадают сразу несколько городов Поволжья: Нижний Новгород, Казань, Самара, Ульяновск, Чебоксары, Йошкар-Ола, Саранск, Пенза. Точное место определить невозможно. Потому что при подобных расчетах всегда берется область на карте в виде точки. Как правило, туда попадают и населенные пункты. Но это не значит, что метеорит приземлится на центральной площади какого-нибудь города.

Впрочем, по мнению независимого эксперта (он пожелал остаться неназванным. - Ред.), который занимается изучением космоса более 30 лет, нельзя быть категоричным в подобных вопросах. Он считает, что сейчас ученые специально могут отрицать факт того, что метеорит движется к Земле. Это связано с тем, что российские академики не хотят сеять панику, пока сами до конца не разберутся в происходящем. Кстати, в свое время Челябинский метеорит, который упал в 2013 году, тоже никто не ждал.

1/0

Читайте также: МЧС не ведет подготовки на случай падения гигантского метеорита в Татарстане 


КОММЕНТАРИИ (20)
артем
нам конец
2
ОТВЕТИТЬ
Метра
Нам поуху... традиционно. может упадет... может нет.. может в Самаре, а может в Лос Ангелисе... бум решать проблему по факту ее возникновенияя
9
армагедон
ученым работать не охота.раздувают проблему на ровном месте. прилетит или не прилетит. вот какойвопрос решают. ну а если прилетит - их дальнейшие действия каковы. протирают только зря штаны и проедают деньги налогоплательщиков
3
ОТВЕТИТЬ
Кояш
Упадет в Нижнекамске. Инфа 90%
5
ОТВЕТИТЬ
мур
Не долетит,а сгорит! Так и будет!
1
Николай
Буду ходить с камерой GoPro на голове теперь. Если меня убьёт метеоритом, гонорар за опубликование видеозаписи этого момента передайте моим детям...
5
ОТВЕТИТЬ
наг
опять новый слух, чтоб отвлечь от главного. Конец года же. У многих не выполняются взятые обязательства, планы. Люди - работники требуют погасить зарплату
8
ОТВЕТИТЬ
Рустем
Ждем в в Богатых сабах) пирожки готовы чай вскипел)
11
ОТВЕТИТЬ
Все видящее око
Не упадет. Живите спокойно.
5
ОТВЕТИТЬ
Волхв
Опять елунстоун и бакс рухнет ())
0
ОТВЕТИТЬ
Добрый самаритянин
Упадёт. В Самаре. Как раз на строящийся стадион...
2
ОТВЕТИТЬ
Метеор
На Кремль его направить надо!!!! Всех разом накроет!!!!
37
ОТВЕТИТЬ
Знающий
Зарплату везут таким образом!
3
ОТВЕТИТЬ
По секрету
Метеорит из платины, пусть падает на Москву
4
ОТВЕТИТЬ
Георгин
Если он сейчас 25м в диаметре, то сгорит в атмосфере дай бог до размера кулака! А то и меньше. Нашли, чего бояться и пугать "ГИГАНСКИМИ" метеоритами. Даже если он не сгорит, кратер будет всего 500-700 метров в диаметре. Для справки, по геологической классификации кратеры меньше 5км считаются маленькими.
2
ОТВЕТИТЬ
Синий Дракон
Начинаем готовить чак-чак и ждать гостей с неба
2
ОТВЕТИТЬ
Показать ещё
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Новую установку для сжижения газа планируют тестировать в Татарстане

Индустриальный парк «Чистополь» в Татарстане рассматривается в качестве одной из возможных площадок для испытания новой установки крупнотоннажного сжижения газа, которую разрабатывают на предприятии «Криогенмаш» по заказу «Газпрома», сообщают «Ведомости».
Наука 09:28 / 23 ноября 2017

Представитель холдинга «Объединенные машиностроительные заводы» заявил изданию, что испытания пройдут на действующей промышленной площадке компании или одного из ее дочерних предприятий. Для первых тестов планируется установить линию сжижения уменьшенной производительности, которая составит около 10% от запланированной.

«Газпром» в этом году заключил контракт с «Криогенмашем» на разработку технологии производства до 100 тонн сжиженного газа в час, а также создание и испытание опытной установки. На это инженерам отведено три года. Опытно-промышленная эксплуатация первой установки запланирована на 2020 год. Стоимость контракта не называется.


Читайте также: «Мусорные войны» в Татарстане дорого обойдутся населению


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх