​В школах Татарстана отменили ОГЭ по татарскому языку

Теперь после 9 класса школьникам не надо будет сдавать тестирования на знание предмета.

Как стало известно изданию KazanFirst, в школах республики отменили обязательный экзамен по татарскому языку для выпускников 9 классов. Об этом уже сообщили родителям учеников. Теперь детям не нужно готовится к тестированию по татарскому. Выпускники будут экзамены по русскому языку и математике, а также еще два предмета по выбору. 

По словам одной из родительниц, с которой удалось поговорить KazanFirst, сейчас в школах республики детям преподают 2 часа татарского языка в неделю. Никаких проблем при этом у детей не возникает. Программу удается освоить.


Читайте также: Учителя татарского языка записались на переподготовку


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 153 материала в сюжете

Изучение родных языков в школах

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о поправках в закон «Об образовании в РФ», который вызвал резонанс не только в Татарстане, но и в других национальных республиках.  

12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
zarjik
ЕЕ кайф !!
-1
0
Ответить

Екатерина
Да ладно? Может всё-таки не отменили, а признали, что он не обязательный?
14
0
Ответить

виталий
экзамена никогда не было,это просто кошмарили детей.
4
0
Ответить

татьяна
@виталий экзамен был..сын сдавал..два часа тат яз достаточно..
-7
0
Ответить

Лана
Зачем эти ОГЭ?Детям и родителям нервы трепать.Деньги на этих репетиторов отдавть.
10
0
Ответить

Венера
Трудно отменить то, чего не было. Было тестирование, не являющееся аттестацией и не влияющие на годовую оценку. Некомпетентность членов издания уже не удивляет. Погоня за "жареным "
5
0
Ответить

татьяна
@Венера оценки итоговые ставились в аттестат..медалист не получил медаль по тат яз было 4..
2
0
Ответить

Надя
Совсем не нужны ОГЭ и ЕГЭ по всем предметам.
15
0
Ответить

виталий
Ещё раз говорю,что экзамена не было,а была страшилка для детей и родителей.Искусственно нагнеталась обстановка важности тат.языка в системе образования;детей возили на ОГЭ и создавали обстановку реального экзамена-в общем всех кошмарили,но этот экзамен ни чего не решал и ни где не фиксировался.
0
0
Ответить

Кеша
@виталий Да ладно не фиксировался. Тогда откуда в аттестате строка "тат.язык" и оценка? Учился 1988-1998, с 7 класса экзамен стал обязательным. Байки он тут рассказывает "пугали, не решал, не фиксировали".
5
0
Ответить

виталий
Кеша,ты не прав.Да за тат.язык оценка была в аттестате,но ОГЭ в 9классе был не законный и с родителей даже брали разрешение на его сдачу.И это 100%.
-3
0
Ответить

Дмитрий
Не было никогда огэ по Тат. Яз. Было лишь тестирование ЕРТ. Это тестирование, оно бывает по всем предметам в разных классах! Просто по Тат. Яз. Оно было в формате огэ в виде теста
1
0
Ответить

На содержание казанских парков зимой потратят почти 20 млн рублей

В 20 млн рублей обойдется бюджету Казани содержание городских парков, скверов и садов, а также городского леса «Лебяжье» этой зимой. Тендер опубликован на сайте госзакупок РФ.

Всего в надлежащем состоянии предстоит содержать 143 объекта, среди которых площадь Тысячелетия, парки Победы, имени Горького и Урицкого, «Крылья Советов», скверы «Эрмитаж», Гоголя, имени Аксенова и другие.

Победителю необходимо будет обеспечить уход за деревьями, включающий санитарную и формовочную обрезку, а также вырубку сухих и аварийных деревьев; уборку снега с дорожек и посыпку их песком; содержание детских и спортивных площадок и мест для выгула собак.

Победителя объявят 15 декабря. По условиям контракта, работы должны проводиться ежедневно с 1 января по 14 апреля и с 15 октября по 31 декабря следующего года.


Читайте также: В ожидании зимы: дорожные службы Татарстана перешли на круглосуточный режим работы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite