Автор фото: Василий Иванов

Школы Казани вводят новые методики обучения татарскому языку

В столице Татарстана внедряют новые подходы к изучению татарского языка, сообщает ГТРК «Татарстан».
Общество 08:12 / 29 ноября 2017

В гимназии №8 в начальных классах татарский уже второй год изучают по методике Валерии Мещеряковой. Через год дети начинают свободно говорить и даже петь. 

– В сентябре сначала было очень сложно. Дети не говорили на татарском. Я говорила на татарском языке, они на русском. Здесь нет перевода. Много на уроке наглядности, игрушек. Я и сама и зайцем прыгаю, и обезьяной скачем. И образы выстраиваются в головах людей, – рассказала учитель татарского языка и литературы Альбина Ваганова.

В гимназии №6 занимаются по другой инновационной технологии – салям. Программу начинали в нескольких классах, в этом году подключились еще. В основе подхода – новейшие методики изучения иностранных языков.

– И родителям удобно, и детям удобно. Там диски есть, можно все просмотреть, почитать, так и родители могут принимать участие, – отметила  заместитель директора по учебной работе Эндже Гизатуллина. 


Читайте также: «Татарская школа выживет только в том случае, если даст качественное образование»


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов

Новогоднее оформление Казани обойдется в 29 млн рублей

На новогоднее оформление столицы Татарстана потратят 29,1 млн рублей, выделенных из городского бюджета. Тендер опубликован на сайте госзакупок.
Общество 07:38 / 29 ноября 2017

7,8 млн рублей потратят на само украшение Казани, а остальные деньги пойдут на организацию Ледового городка на площади Тысячелетия. В этом году горожане увидят ледяную скульптуру волка Забиваки – талисмана чемпионата мира по футболу-2018. Также поставят фигуры Деда Мороза и Снегурочки, горки «Космодром», «Машина» и «Катюша» в виде военной машины. 

Традиционно установят и главную новогоднюю елку, которая обойдется в 2,2 млн рублей. Ее длина в этом году составит 19-21 м, а в прошлом она была 42 м в высоту. Не позднее 29 декабря ее должны открыть.  На праздничной церемонии жителей ожидают театрализованный пролог с участием Деда Мороза, Снегурочки, Кыш Бабая, Зиланта и других персонажей, концертная программа и шестиминутный салют. В пиротехническом шоу используют 1670 фейерверков.


Читайте также: Казань попала в список самых пасмурных и дождливых городов


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх