Автор фото: Василий Иванов

​Госсовет Татарстана: Учить татарский можно, но необязательно

Федеральный центр не согласовал предложения республики по вопросу обязательного изучения татарского языка в школах по два часа в неделю
Общество 10:50 / 29 ноября 2017

Языковой вопрос в парламенте республики рассматривается в третий раз. Во время прошлого заседания министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов заверил, что обязательное изучение татарского в республике уже практически согласовано и дело за официальным подтверждением. Поэтому депутаты не закрыли 33-е заседание, чтобы поставить точку в этом вопросе, когда Москва выскажется окончательно. 

В Госсовете сообщили, что федеральный центр рекомендовал два часа в неделю на изучение государственных языков в республиках. Но только по желанию родителей. 

- Надо сказать, что этот вопрос вызывает большой интерес в обществе, — отметил председатель Госсовета Фарид Мухаметшин. – И не только в нашей республике. 

Госсовет РТ поддержал резолюцию о принятии этой информации к сведению, не обсуждая.


Читайте также: Илдус Нафиков: Прокуратура против разжигания страстей вокруг языкового вопроса


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (2)
Н
А трактористов будут убирать?
0
ОТВЕТИТЬ
Н
Где раньше была прокуратура. Почему реагируют только после окрика. Нарушения не только в образовании. Прокуратура молчит в трубочку и ждет следующего окрика из кремля который находится в г.Москва.
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Опрос: почти каждый пятый житель России не тратит деньги на досуг

22% россиян предпочитают не тратить деньги на досуг. Такие результаты показал опрос, проведённый ВЦИОМ.
Общество 10:25 / 29 ноября 2017

В основном это касается представителей старшего поколения (34% среди респондентов старше 60 лет) и жителей сел (29%). Большинство россиян не готовы тратить на досуг больше 20% своего бюджета: 43% сообщили, что эта статья расходов не превышает 10% их доходов, а 16% опрошенных расходуют от 11% до 20%. 

Около трети доходов (21-30%) на проведение досуга тратят 9% жителей России, половину семейного бюджета могут израсходовать не более 2% респондентов, а еще выше (51-60%) эти расходы оказались лишь у 1% россиян.


Читайте также: «Ночная мэрия» Казани: что сделано за полгода работы


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх