В России планируют маркировать продукты по степени полезности

Минздрав РФ предлагает маркировать продукты в зависимости от степени полезности
Минздрав РФ предлагает маркировать продукты в зависимости от степени полезности,
наклеивая на них знаки отличия. Инициативу рассматривают в аппарате
правительства, сообщают «Известия».

Программу планируют запустить в апреле следующего года. Предполагается, что маркировка станет добровольной. Продукты поделят на три группы в зависимости от содержания в них веществ, избыточное потребление которых способствует развитию хронических неинфекционных заболеваний.

К первой отнесут «здоровые» продукты. Это свежие и замороженные фрукты, овощи, мясо, птица, рыба, а также яйца и крупы. Во вторую группу попадут «вредные» продукты: шоколад, кондитерские изделия, а также энергетические батончики, напитки и алкогольная продукция. В третьей окажутся продукты, которые можно отнести к здоровому питанию. Это сушеные фрукты, орехи, сухие завтраки, полуфабрикаты и некоторые другие виды товаров.


Читайте также: «Большинство людей не знают, что такое халяль»


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *