Казанские школьники напали на девочку с ножом

Учащиеся одной из школ Ново-Савиновского района Казани с ножом пытались отобрать деньги у несовершеннолетней, при этом оружие в руках держала девочка, которая была среди нападавших, сообщает пресс-служба МВД РТ.
Криминал 07:54 / 21 декабря 2017

Об этом заявила заместитель начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Лариса Осипова на пресс-конференции. На ней она рассказала о профилактической работе с несовершеннолетними, находящимися в трудной жизненной ситуации.

– В Московском районе Казани в одной их школ ученик 4 класса получил закрытый компрессионный перелом позвонков вследствие ссоры с одноклассником. Все началось с банальных оскорблений и непристойных жестов. В результате 10 летний ребенок причинил тяжкий вред здоровью по неосторожности своему однокласснику, - привела Осипова еще один случай.

В этом году 463 подростка-нарушителя отправились в центр временного содержания несовершеннолетних, 23 – в закрытую спецшколу в поселке Левченко, а еще 17 – в спецучилища закрытого типа. На профилактический учет взято 4399 несовершеннолетних и 3748 неблагополучных родителей. 


Читайте также: Школьницу в Татарстане нашли мертвой в душе


КОММЕНТАРИИ (4)
ВиВ
С одной стороны дети ещё недопонимают последствий своих действий, с другой, если семья неблагополучная, то это мешает полноценному развитию, формирует девиантное поведение. А с третьей стороны, в школах нет ни грамотных психологов, ни, тем более, ни невролога, ни, что было бы важнее и эффективнее, детского психиатра.
3
ОТВЕТИТЬ
галина
днти все понимают и хулиганят они из за безнаказанности наказывать надо всех совершающих противоправные поступки невзирая на их возраст
7
Светлана
Полностью разделяю мнение Галины. Давно пора прекратить сюсюкаться с несовершеннолетними. От их безнаказанности страдают другие люди и другие дети.
6
ОТВЕТИТЬ
Адекватный человек
Мне вот интересно, бабы тут развонялись. А когда ваши выкидыши возьмут в руки ножи, вы их тоже будете к дяде прокурору вести? Нет же, ваши драгоценные просто не могут такого совершить. Ведь вы же так прекрасно их воспитываете, просиживая штаны в интернете!)))
2
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Татарстане банду наркоторговцев осудили на 138 лет заключения

138 лет на всех получили члены банды наркоторговцев, которые промышляли на территории Татарстана и Москвы. Всего на скамье подсудимых оказалось 12 человек, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.
Криминал 23:31 / 19 декабря 2017

Организованная в 2012 году банда осуществляла масштабное распространение синтетических наркотиков. В течение следующего года наркоторговцы смогли реализовать несколько килограммов наркотиков.

В мае 2014 года полиция Казани задержала одного из подсудимых, выполнявшего функции наркокурьера, который перевозил 300 000 разовых доз «спайса». Общая стоимость партии оценена в 30 млн рублей. Поимка курьера помогла выйти на след банды. При задержании ее членов у бандитов изъято более 3,5 кг наркотического вещества.

Верховный суд Татарстана приговорил подсудимых к лишению свободы на срок 138 лет на всех: двоих - к 14 годам 2 месяцам и 24 годам с отбыванием в исправительной колонии особого режима, девятерых - от 6 до 20 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого и общего режимов. Единственную женщину в банде суд приговорил к условному сроку.


Читайте также: «Мы научились выявлять все способы и схемы распространения наркотиков»


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх