Автор фото: Василий Иванов

Рустам Минниханов: Коррупция в муниципалитетах «имеет место быть»

Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал глав республиканских муниципалитетов работать прозрачнее. Чиновники же на съезде ассоциации «Совет муниципальных образований РТ» рассказали лидеру республики о своих проблемах.
Криминал 15:27 / 21 декабря 2017

— По вопросу коррупции. Злоупотребление имеет место быть. Заведено 404 дела, где наши коллеги были задействованы. За 11 месяцев этого года — 66 дел, — отметил Рустам Минниханов. 

По словам президента Татарстана, залог минимизации проблем в части коррупции — прозрачность работы местных руководителей.

Ранее глава республики на всероссийской конференции по противодействию коррупции заявлял, что вирусом взяточничества «заражена не только система власти, но и бизнес, в том числе крупный, который находится под патронажем государства». Минниханов отмечал, что необходимы радикальные меры в виде жестких стандартов, которые включают в себя как процессуальные, так и административные методы.


Читайте также: Минниханов вошел в топ-3 региональных госдеятелей по версии РИАБ


КОММЕНТАРИИ (10)
...
В Тукаевском районе глава Малошильнинского поселения Харитонов до этой должности ничего не имел,а сейчас даже дочки и зятья на джипы пересели. Имеет даже свой личный посёлок " Простоквашино". Единственный в республике глава поселения который просто не проводил даже референдум по самооблажению.
14
ОТВЕТИТЬ
Руст
Да берут все. И будут брать . В городе уже стоимостью не дают . Откуда сами оттуда подрядчиков таскают.
6
ОТВЕТИТЬ
Талия
Очередной бла бла!!! Красиво выставляют борьбу с коррупцией!!!
6
ОТВЕТИТЬ
клик
базар. матаках что творят Это вооще беспрелдел,Габидуллин И.И,Мусин Р.С Акберов ф.в
0
ОТВЕТИТЬ
клик
если уж гл. р-на давлетшин ф.н глава алькеевского р-на творят дела
0
ОТВЕТИТЬ
Ренат
С начала со своих надо начинать и как в Китае к стенки
3
ОТВЕТИТЬ
Зуфар
Глава сельского поселения Кузайкино Альметьевский р-он ездит пьяный на служебной машине в не рабочие время. За это не понес наказания со стороны администрации города,они знают что лишили вод.удостоверение. Продаёт земельные участки,село просто вымирает.
1
ОТВЕТИТЬ
Олег
Что говорить ,Альметьевск лидер коррупции. Были доказаны дела о коррупции господином Гирфановым М.Н.. По сей день служит на благо своего кармана, в торгах участвуют компании приближенные к Гирфанову М.Н.. Нужен дать для публичной порки таких глав и замков! Возможно другие по боятся запускать лапу в бюджет!
0
ОТВЕТИТЬ
жители
ЗАО "кварт " выселяет жителей общежития на улицу. незаконная привотизация здания. чиновники закрывают на все глаза
2
ОТВЕТИТЬ
Жители 2
Зеленодольск, Тыгин должен сидеть в тюрьме!!! Вот где коррупция.
3
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов

В Казани хотевшая оправдания медсестра получила судимость по более тяжкой статье

Бывшая медсестра из Казани Светлана Валишина, которая добивалась оправдания по уголовному делу о смерти машиниста РЖД, в итоге получила судимость по более тяжелой статье. Однако наказания она не понесет, поскольку суд амнистировал ее, сообщает пресс-служба правозащитной организации «Зона права».
Криминал 14:32 / 21 декабря 2017

В июле Кировский районный суд Казани приговорил ее к двум годам лишения свободы условно по статье «Неоказание помощи больному» за смерть постояльца санатория, при этом сразу же освободил от наказания по амнистии. После этого Валишина в надежде на оправдание подала кассационную жалобу в президиум Верховного суда Татарстана, который отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. Кировский райсуд в итоге после очередных разбирательств 21 декабря этого года снова признал бывшую медсестру виновной, но уже по другой, более тяжкой статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». 

Ранее Мещанский райсуд Москвы уже взыскал 200 000 рублей с «Отделенческой клинической больницы на станции Казань ОАО «РЖД» в пользу родителей погибшего. 

Все произошло 9 ноября 2014 года. 34-летний работник РЖД, отдыхавший в физкультурно-оздоровительном центре в казанском поселке Юдино, упал и ударился головой об асфальт. Он получил закрытую черепно-мозговую травму. Его коллеги обратились за помощью к дежурной медсестре Светлане Валишиной. Как выяснило следствие, 42-летняя медсестра «не оценила тяжесть состояния больного, не вызвала бригаду скорой медицинской помощи и поставила ему неверный диагноз». Спустя три дня потерпевший скончался от закрытой травмы головы.


Читайте также: Обещал квартиры, а продал воздух: в Казани судят директора компании «СтандартПромСтрой»


КОММЕНТАРИИ (2)
Светлана
Медсестра? И поставила диагноз? А где врач был?
4
ОТВЕТИТЬ
Евгений
Как может медсестра ставить диагноз
3
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх