Минниханов: Система изучения татарского языка была сложной

Президент Татарстана считает, что история с изучением татарского языка получила логическое завершение и дальше необходимо менять методику.
Общество 17:00 / 22 декабря 2017

— Татарский язык как родной знать нужно. Ведь сами татары язык матери не знают и это неправильно. Другой вопрос, что татарский, как государственный язык субъекта, это каждый понимал по-своему. Это привело к тому, что мы оказались среди субъектов, где были нарушения. Система изучения татарского языка была сложной. Вызывала недовольство не только у русских, но и у татар. Но на данный момент, я считаю, что эта тема нашла логическое завершение. И дальше продолжим работать и делать язык привлекательным, — подчеркнул Рустам Минниханов, отвечая на вопрос журналистов во время ежегодной предновогодней встречи.

В конце ноября в Госсовете республики поставили точку в долгой дискуссии о преподавании татарского языка в средних общеобразовательных учреждениях республики. Государственный язык РТ разрешили изучать в школе в пределах двух часов в неделю, но в обязательную программу не включили.


Читайте также: Татарский язык в школах: добровольно, с письменного согласия родителей


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Минтранс РТ

Дед Мороз и Снегурочка открыли мост через Бездну в Татарстане

​Мост через реку Бездну открыли после реконструкции 22 декабря в Спасском районе Татарстана, передает пресс-служба Минтранса РТ.
Общество 16:45 / 22 декабря 2017

Участниками церемонии стали Дед Мороз и Снегурочка. Сам мост построили в 1982 году. В августе этого года его начали ремонтировать, поскольку он перестал соответствовать требованиям безопасности в связи с ростом турпотока. Ремонт начали в августе и закончили на полгода раньше намеченного срока. 

Мост состоит из четырех пролетов, его длина равна 81 м, ширина — 14. Дорога состоит из двух полос по 3,5 м каждая. На мосту с каждой стороны есть тротуары шириной по 1,5 м.


Читайте также: В Татарстане нашли утонувшего в Бездне рыбака


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх