Автор фото: Василий Иванов

​Развитие культуры в столице Татарстана обойдется в 5 млрд рублей

На развитие современной городской культурной среды в Казани в 2018-2022 годах потратят 5,4 млрд рублей. Информация опубликована в сборнике документов исполкома столицы Татарстана.
Культура 14:38 / 28 декабря 2017

В течение пяти лет на опыте лучших мировых практик предстоит расширить аудитории музеев, создать современный образ библиотек, сформировать конкурентную систему культурно-досугового обслуживания, сохранять и развивать учреждения допобразования в области искусств. 

Кроме того, планируется увеличить посещения библиотек до 1219 на 1000 человек в год, культурных мероприятий — до 891, музеев – на уровне 142 на 1000 жителей в год. Около 5 млрд рублей выделят из муниципального бюджета, 10 млн рублей – из бюджета Татарстана, 400 млн – из внебюджетных источников.


Читайте также: Казанцы рассказали, довольны ли они, как украшен город к Новому году


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: vk.com/renata_singer

​Жительница Казани представит Татарстан на конкурсе «Новая звезда»

Рената Тазетдинова из Казани будет участвовать от Татарстана в финале третьего сезона всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда», сообщает пресс-служба Минкульта РТ.
Культура 14:20 / 28 декабря 2017
5

Музыкальное состязание стартует 1 января и объединит артистов всех регионов страны. В новом сезоне телезрители выберут двоих победителей с помощью смс-голосования, которое состоится с 5 по 7 января. Вырученные средства направят в Благотворительный фонд Константина Хабенского для помощи детям с заболеваниями головного мозга. 

Ренате Тазетдиновой 18 лет, она окончила девять классов в школе №18, детскую музыкальную школу № 8, один курс Казанского музыкального колледжа имени Аухадеева. С этого года девушка является студенткой Государственного института культуры и искусств в Санкт-Петербурге. Также она была участницей детского «Евровидения»-2012, телепроекта «Голос. Дети» 2015 года, лауреат республиканских, всероссийских и международных конкурсов.


Читайте также: Данил Буранов из Зеленодольска стал полуфиналистом шоу «Голос»


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх