В России появятся черные списки дебоширов в поездах и автобусах

Общероссийское объединение пассажиров выступило с предложением ввести черные списки дебоширов на железной дороге и в автобусах дальнего следования, сообщает RT.

Документ уже направили в комитет Госдумы по транспорту и строительству. Списки предложили ввести на маршрутах, где при покупке билета надо показывать паспорт. Предполагается, что прописанные в законе меры защитят пассажиров от нарушения порядка. Реестр будет действовать аналогично принятому среди авиаперевозчиков.

– Такие профилактические меры, прописанные в законе, смогут защитить пассажиров от нарушения порядка со стороны их попутчиков. Это позволит людям активнее пользоваться общественным транспортом на больших расстояниях, где будут обеспечены комфорт и безопасность маршрута, – отметил зампред организации Илья Зотов.

Решение о создании чёрного списка будет принимать сам перевозчик. Кроме того, действие реестра следует ограничить по аналогии с нормой, уже введённой в авиации. Например, если нет альтернативного вида транспорта, на котором можно добраться до того или иного пункта назначения, перевозчик не может отказать пассажиру из чёрного списка. 


Читайте также: Китайский кроссовер, улучшенные бюджетники и премиальная классика: топ автоновинок в России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite