Автор фото: tass.ru

Стартовал сбор подписей в поддержку самовыдвижения Путина

В России открылись пункты сбора подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на выборы президента России. Первые из них заработали в Хабаровске, сообщает ТАСС.
Политика 14:50 / 5 января

Всего сбор подписей 5 января начался не менее чем в 15 российских городах, в том числе в Москве. Об этом сообщили представители движения «Волонтеры Победы». Они отметили, что подписи будут собирать в строгом соответствии с законом.

Путин идет на предстоящие выборы как самовыдвиженец. За выдвижение его кандидатуры проголосовала инициативная группа избирателей, в которую вошли более 600 человек. Самовыдвиженцу необходимо собрать в свою поддержку не менее 300 000 подписей, причем на каждый субъект РФ должно приходиться не менее 7500 подписей граждан, проживающих на его территории.


Читайте также: ЦИК: В гонке за президентское кресло в России пожелали участвовать 51 человек


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В ЦИК поступило около 60 уведомлений по выдвижению кандидатов в президенты РФ

Более 60 уведомлений о мероприятиях, связанных с выдвижением кандидатов в президенты России, поступило в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) к концу декабря 2017 года, заявил член ЦИК Евгений Шевченко, передает РИА «Новости».
Политика 10:27 / 3 января

Он отметил, что от партий баллотировались 23 человека, причем 13 партий уже зарегистрировали своих представителей и открыли избирательные счета. 

— На конец декабря в Центральную избирательную комиссию поступили уведомления по проведению мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов на должность президента РФ, от около 60 субъектов выдвижения, — заявил Шевченко.

Последним днем приема документов самовыдвиженцев названо 7 января, а выдвиженцев от политических партий — 12 января. Самовыдвиженцы должны собрать не менее 300 000 подписей, причем не менее 7500 с одного региона. Выборы президента России пройдут 18 марта.


Читайте также: Собчак: «Главное, во что ты можешь вложить деньги, - люди, а не армия»


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх