Автор фото: tass.ru

Стартовал сбор подписей в поддержку самовыдвижения Путина

В России открылись пункты сбора подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на выборы президента России. Первые из них заработали в Хабаровске, сообщает ТАСС.
Политика 14:50 / 5 января 2018

Всего сбор подписей 5 января начался не менее чем в 15 российских городах, в том числе в Москве. Об этом сообщили представители движения «Волонтеры Победы». Они отметили, что подписи будут собирать в строгом соответствии с законом.

Путин идет на предстоящие выборы как самовыдвиженец. За выдвижение его кандидатуры проголосовала инициативная группа избирателей, в которую вошли более 600 человек. Самовыдвиженцу необходимо собрать в свою поддержку не менее 300 000 подписей, причем на каждый субъект РФ должно приходиться не менее 7500 подписей граждан, проживающих на его территории.


Читайте также: ЦИК: В гонке за президентское кресло в России пожелали участвовать 51 человек


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В ЦИК поступило около 60 уведомлений по выдвижению кандидатов в президенты РФ

Более 60 уведомлений о мероприятиях, связанных с выдвижением кандидатов в президенты России, поступило в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) к концу декабря 2017 года, заявил член ЦИК Евгений Шевченко, передает РИА «Новости».
Политика 10:27 / 3 января 2018

Он отметил, что от партий баллотировались 23 человека, причем 13 партий уже зарегистрировали своих представителей и открыли избирательные счета. 

— На конец декабря в Центральную избирательную комиссию поступили уведомления по проведению мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов на должность президента РФ, от около 60 субъектов выдвижения, — заявил Шевченко.

Последним днем приема документов самовыдвиженцев названо 7 января, а выдвиженцев от политических партий — 12 января. Самовыдвиженцы должны собрать не менее 300 000 подписей, причем не менее 7500 с одного региона. Выборы президента России пройдут 18 марта.


Читайте также: Собчак: «Главное, во что ты можешь вложить деньги, - люди, а не армия»


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх