Захарова: Британские власти поручили СМИ дискредитировать ЧМ-2018 в России

Журналисты Великобритании получили прямое указание создавать негативные материалы о России перед Чемпионатом мира по футболу-2018. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, сообщает ТАСС.

Захарова отметила, что это был «в прямом смысле государственный заказ». По ее словам, журналистам не предлагали сфокусироваться на поиске сюжетов, тем и заходов, так как были разработаны тезисы, которые дали британским СМИ для использования в материалах.

- Из этих тезисов и сюжетов я могу озвучить такие: якобы отсутствие в России необходимой инфраструктуры и условий для проведения чемпионата, агрессивность российских болельщиков, непрофессионализм местных правоохранительных органов, неспособность гарантировать безопасность иностранных туристов. Вся эта история будет активно разыгрываться в преддверии Чемпиона мира в РФ в западных СМИ, - сказала Захарова.


Читайте также: Как купить билет на чемпионат мира по футболу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite