​Американский журналист: В Татарстане тому, кто назовет эчпочмак «пирожком», грозит уголовная ответственность

Журналист газеты Financial Times Макс Седдон освещал визит президента России Владимира Путина в столицу Татарстана, а после этого решил написать о том, чем его кормили в Казани.

– Сегодня в Казани давали татарскую выпечку, которую хорошо бы разогреть. Но это лучше, чем обычные сушки, – написал в своем Twitter корреспондент. 

Российские журналисты не остались равнодушными к его сообщению и решили обсудить с американцем блюда татарской кухни на русском и английском языках. 

– Чак-чак и правда был хорош, но лучший татарский пирожок я съел вчера в придорожной забегаловке. В Татарстане тому, кто назовет эчпочмак «пирожком», наверняка грозит уголовная ответственность. Эй! Вчерашний был а) круглым, б) с курицей, так что я не думаю, что технически это эчпочмак. Кстати, пирожок в правом нижнем углу [на фото] был с рыбой, а нижний левый – с изюмом и рисом. Получается, они тоже не считаются, – пишет Седдон. 

– Значит, это был элеш. И его тоже незаконно называть пирожком, – ответили журналисту. 

– Слово «эчпочмак» переводится как «треугольник». Круглый [пирожок] в нижнем левом углу называется «элеш», а тот, что с рыбой – «беляш» (у меня коллега из Казани), – попытались объяснить пользователи. 

– Беляш с рыбой?! Нетрадиционный пирожок это путь к нетрадиционным ценностям! – отметил Седдон. 

В итоге российские журналисты сами запутались в объяснении наименований и пришли к выводу, что называть эти блюда надо не татарскими пирожками, а выпечкой. 

– Я в понедельник иду на мероприятие Путина в еврейском музее и теперь боюсь постить фото закусок, – заключил американский корреспондент.


Читайте также: Как Владимир Путин в Казани поздравлял студентов с Татьяниным днем


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
темпо
бред какой-то
7
0
Ответить

сергей
где таких журналистов находят,бред несут находясь в чужой стране...
7
0
Ответить

валентина
Макс Седдон , тупица в России !Татарская выпечка Лучшая . Это все пирожки или пироги , а названия от формы или начинки разные на двух языках татарском и русском . Но если кто-то назовет выпечку иначе ,его поймут.Макс , изучай Россию , а потом что-то можешь что-то вякать.
8
0
Ответить

Юрий
Вы забыли 2 тире и переврали заголовок. Цитату ниже написал Ковалев, а не американец. > В Татарстане тому, кто назовет эчпочмак «пирожком», наверняка грозит уголовная ответственность.
1
0
Ответить

Юрий
и без слова "наверняка"
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite