Автор фото: Василий Иванов

​СКР возбудил уголовное дело из-за «распила» земель в Пестречинском районе

Бывший глава исполкома Пестречинского района Татарстана Азат Валиуллин задержан по уголовному делу о махинациях с земельными участками, сообщает пресс-служба управления СКР по Татарстану.
Криминал 17:33 / 30 января 2018

Ему вменяют злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, в 2013 году сотрудники исполкома района раздали своим людям без объявления аукционов и проведения торгов земли, на которых было запрещено любое капитальное строительство — только ведение подсобного хозяйства. После этого исполком менял свои же постановления, убирая пункт о недопустимости строительства, что давало право регистрации участков в Росреестре в новом статусе и ощутимо увеличивало их рыночную стоимость. 

Пока установлены четыре незаконно выделенных земельных участка площадью 6000 кв.м. Хотя СКР полагает, что их число может достигать сотни. Бывший чиновник Валиуллин вину отрицает, в ближайшее время следователи будут ходатайствовать о заключении его под стражу. 


Читайте также: Как пилили Пестрецы: земля в районе продавалась чиновникам и их родственникам в ущерб бюджету


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов

В Казани предстанет перед судом «гостиничный насильник»

Приволжский райсуд Казани приступает к рассмотрению уголовного дела против 37-летнего жителя Атнинского района, который ходил по гостинице в столице Татарстана и домогался маленьких девочек, а также изнасиловал женщину на глазах у ее ребенка, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.
Криминал 15:45 / 30 января 2018

 Все произошло в ночь на 4 ноября прошлого года в отеле «Кварт», куда пьяный мужчина пришел навестить знакомую. Не найдя женщину, он стал ходить по этажам и заглядывать в незапертые двери номеров. В одном из них он прилег в кровать рядом с 13-летней девочкой, к которой стал приставать. В другом номере вытащил из постели 12-летнюю девочку и отвел в ванную, где также стал приставать к ней. 

Этажом выше мужчина попал в номер, где остановились 37-летняя приезжая с малолетним ребенком. Он изнасиловал женщину, после чего убежал. Против него возбудили уголовное дело по статьям «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера», «Развратные действия». 

В 2014 году мужчина получил четыре года лишения свободы за аналогичные преступления, после освобождения работал на одном из казанских предприятий.


Читайте также: Гостинице и ЧОПу в Казани придется ответить за изнасилование постоялицы


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх