Алексей Панин связал вред сериала «Бригада» с российской гомофобией

Актер Алексей Панин прокомментировал слова исполнившего роль Пчелы в «Бригаде» Павла Майкова
Актер Алексей Панин прокомментировал слова исполнившего роль Пчелы в «Бригаде»
Павла Майкова, который назвал сериал преступлением перед Россией, потому что
после его просмотра многие захотели стать бандитами, сообщает «Национальная
служба новостей».

– Влияние той или иной картины или сериала всегда обусловлено тем, в какой среде растёт человек. Это зависит от социума. От конкретной ситуации. С одной стороны, Павел Майков прав. Потому что в каких-то маленьких городах, в провинции, в глубинках подростки живут брошенные. Ими никто не занимается – ни государство, ни родители. В 90-ые, в начале «нулевых» в стране был полный хаос. Тогда, выйдя из своей грязной «хрущёвки», насмотревшись фильмов «Бригада», «Жмурки» и «Бумер» подросток берёт в руки биту и идёт грабить коммерческие палатки. Но это не значит, что такое кино надо запрещать. Я могу противопоставить этому «Карты, деньги, два ствола» или фильмы Тарантино. Не могу сказать, что «Бригада» нанесла вред, но доля правды в словах Паши Майкова есть, – отметил Панин.

Вспомнив фильм «Жмурки», в котором снимался сам, актер сказал, что это комикс и все нормальные люди это понимают. Панин добавил, что проблема, о которой говорит Майков, намного шире и глубже. 

– Это проблема нашего полууголовного гомофобного общества. В Европе такое кино не может нанести вред. У них ценности другие, не бандитско-гопнические. У нас же даже те, кто не сидел, пытаются говорить на фене. В любой другой стране это было бы оскорблением, а у нас предмет гордости, – заключил актер.


Читайте также: «Сказали, что получу штраф в 2 000 рублей и в армию не пойду»


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *