Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

В ТФБ и ИнтехБанке обнаружили сомнительные операции со счетами сотен физлиц

Во время проверки обанкротившихся Татфондбанка и ИнтехБанка Агентство по страхованию вкладов обнаружило значительное количество сомнительных операций по снятию физическими лицами денег со своих счетов, сообщается на сайте АСВ.
Общество 07:18 / 2 февраля 2018

В кредитных организациях произошло беспрецедентное по объему дробление крупных вкладов и остатков по счетам юридических лиц, проводившееся в том числе через 150 касс банков. Кроме того, в них участвовали сотни физических лиц и задействовали более тысячи их лицевых счетов.

Татфондбанк и ИнтехБанк фактически проводили только частичную выдачу средств вкладчикам. Например, операции оформлялись кредитными организациями как закрытие счета и выдача денег в полной сумме остатка с одновременным открытием нового вклада на меньшую сумму. Реально на руки люди получали суммы, составляющие разницу между снятыми и якобы вновь внесенными деньгами. Сейчас проводится корректировка ряда заявленных требований, в том числе по части из них предполагается заявление отказов. 

Вкладчики, вовлеченные в такие схемы действиями сотрудников банков и введенные ими в заблуждение, не пострадают. После всех разбирательств их права восстановят в полном объеме. Сделки, имеющие признаки недействительности, обнаружили также в АО «Военно-Промышленный банк». Агентство подало 39 заявлений об оспаривании договоров по предпочтительному снятию физическими лицами наличных через кассу банка в ущерб другим кредиторам.


Читайте также: АСВ требует непострадавших вкладчиков Татфондбанка вернуть деньги


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: vk.com

Суд приговорил Никиту Белых к крупному штрафу и 8 годам колонии строгого режима

К восьми годам колонии строгого режима приговорил экс-главу Кировской области Никиту Белых Пресненский суд Москвы, сообщает РИА «Новости».
Общество 23:41 / 1 февраля 2018

Также бывшего чиновника обязали заплатить штраф в 48 млн рублей и лишили возможности занимать госдолжности в течение трех лет после выхода на свободу. Адвокаты Белых намерены обжаловать приговор. Оглашение проходило в течение нескольких часов. Процесс прерывался трижды на перерыв. В том числе один раз по просьбы защите бывшего губернатора. Во время оглашения приговора ему стало плохо.


Читайте также: Экс-губернатора Кировской области Белых признали виновным во взяточничестве


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх