Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Казанский ученый-машиностроитель получил медаль Российской академии наук

Кандидату технических наук Алмазу Гайсину присудили медаль Российской академии наук с премией в 50 000 рублей по итогам конкурса прошлого года. Постановление опубликовано на сайте РАН.
Наука 07:51 / 5 февраля

Молодой ученый из КНИТУ-КАИ получил награду в области проблем машиностроения, механики и процессов управления за цикл научно-исследовательских работ по теме «Высокочастотный (ВЧ) ёмкостной разряд и разряд постоянного тока с проточными жидкими электродами в процессах обработки изделий».

Гайсин работает на кафедре технической физики физико-математического факультета. В прошлом году он стал одним из победителей конкурса «50 лучших инновационных идей для Татарстана». Он также является обладателем диплома в номинации «Лучший молодой ученый в области технических наук».


Читайте также: «На Давосе все забыли о политических моментах»


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Первый IT-хакатон прошел в казанском ИТ-парке

Участниками первого республиканского образовательного IT-хакатона, который проходил 2-3 февраля в казанском ИТ-парке, стали 35 молодых программистов с выдающимися способностями в сфере IT-технологий из Казани, Иннополиса, Набережных Челнов, Елабуги и Волжска, сообщает пресс-служба ИТ-парка.
Наука 12:20 / 4 февраля

Юные разработчики попробовали свои силы в создании Telegram-ботов под различные задачи. По результатам защиты проектов победителями хакатона стали студенты университета управления «ТИСБИ» Хусаинов Руслан, Ерамасов Алексей, Шангараев Ильнар и Шигапов Марсель.

Ребята получили приглашение стать студентами Университета Талантов, где они будут обучаться по индивидуальным планам развития при поддержке сертифицированных наставников, а также сертификаты на обучение в ИТ-Академии по направлению «основы программирования». Кроме того, команда-победитель представит свой продукт первым лицам республики. 

– Вы находитесь в таком возрасте, когда очень активно впитываете все новое, и используете новые технологии в непривычных для более взрослого поколения областях. Поэтому с этого года мы решили глубже уйти в направление прединкубирования и искать прорывные решения в школах и ВУЗах. Мы обязательно ждём всех участников хакатона на наших мероприятиях, которые будут связаны с работой в командах, но уже в части прокачки бизнес-идеи, – отметил директор ИТ-парка Антон Грачев.


Читайте также: «На Давосе все забыли о политических моментах»


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх