Татарстанцы собирают подписи против строительства свинокомплекса «Камский бекон»

Очередную петицию против возведения в Мензелинском районе свинокомплекса «Камского бекона» создали на сайте change.org активисты. По их словам, предыдущую подобную с 1 696 подписантами закрыли создатели.
Регионы 14:25 / 13 февраля

В нынешней петиции активисты выступают против строительства таких мегакомплексов по России, в том числе и от челнинской компании. Создатели петиции подчеркивают, что борются за экологию. 

- Весь цивилизованный мир уже отказался от мегаферм. Во всем мире у них нет технологий, которые позволяли бы обеспечить экологическую безопасность. Их невозможно контролировать, даже в рамках ООН, - пишут активисты.

По их словам, комплекс не имеет очистных сооружений. Это не только мина замедленного действия, но и биологическое и бактериологическое оружие, уверены татарстанцы, создавшие петицию, которая пока насчитывает всего 78 подписей.

Известно, что среди спонсоров проекта «Камского бекона» — Акибанк, который принадлежит Ильдару Галяутдинову. Против возведения выступают и активисты группы «Экозона-Мензелинск» «ВКонтакте», на которую подписаны почти 1400 человек. При этом создатели петиции обвинили администраторов этого сообщества в том, что те «не допускают правдивую информацию» у себя в группе - «сообщения просто удаляются», а участников добавляют в «чёрный список».


Голосование против строительства «Камского бекона» продолжается. Высказать свою позицию можно ЗДЕСЬ


«Камский бекон» давно намеревается расширить производство на территории Татарстана. Свинофермы компании работают в Сосновом Бору и Новотроицке, что в Тукаевском районе. В 2015 году фирма решила построить в районе еще один свинокомплекс - возле деревни Калмаш. Но против высказались местные жители. От «свиного» бизнеса они отбились. К тому моменту внимание «Камского бекона» и переключилось на Мензелинский район.

КОММЕНТАРИИ (20)
Алексей
А где можно подписаться ЗА строительство данного комплекса?!
7
ОТВЕТИТЬ
Айдар
Алексею сей пост адресован. Напишите заявление в адрес Камбекона с просьбой построить свинокомплекс у вас во дворе. Будете "удовлетворены" запахом (хотя какой там запах - ВОНИЩЕЕЕЕ) и новым ландшафтом (целое озеро свиного дерьма).
12
Марс
Камский Бекон находиться в Сосновоборске и пос.Комсомолец. а не Новотроицк. !
2
ОТВЕТИТЬ
Лилия Гуальди
Я категорически против свинокомплекса в Мензелинском районе
13
ОТВЕТИТЬ
Зарипова Фидания
Я против строительства свинокомплекса.
10
ОТВЕТИТЬ
Сергей Белый
В Казани стройте свой КОМПЛЕКС не понимаю как мусульмане позволяют соседство с грехом
3
ОТВЕТИТЬ
Эльмира
Я против строительства свинарника. Пусть у себя дома строит. К сожалению сейчас в нашей стране правят деньги.
5
Радик Марей
Я за стройку!!!
-6
ОТВЕТИТЬ
Тахир
Возьми тачку, лопату - и начинай...
2
Оксана
Я против строительства свинокомплекса.Я за чистый воздух.
6
ОТВЕТИТЬ
Оксана
Я против строительства свинокомплекса.Я за чистый воздух.
8
ОТВЕТИТЬ
Станислав
Целая толпа народа - против. Но правильно, лучше покупать за границей и удивляться, что в РФ нет роста производства. Проблема России в дураках, крайне актуальна!
-4
ОТВЕТИТЬ
Айдар
Лучше, это производить у себя...Но по <людски>...Весь мир питается экологической чистой - той же свининой. А от того что в России будут производить - дерьмо - которое не подлежит употреблению, лучше не станет. Ты на сайт то зайди по ссылке...Дания, швеция, норвегия, германия, да и весь цивилизованный Мир, производит - ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ И ЧИСТУЮ продукцию.
3
Ринас
он банкир. Хочет на халяву бабла срубить. со здоровья людей. Им же наплевать на нас.
4
Ок
Брусчатокамск весь в вонючих заводах и сколько еще строят гадости.. И ничего люди живут.. А здесь свинокомплекс всего-то,а столько шума. Заводы им китайские нефтеперерабатывающие туда нужно,чтоб не вякали.. Гринписовцы колхозные.
1
ОТВЕТИТЬ
наиль
Татарстан и так напичкано разными вредными заводами.Уже дышать не с чем! Наши руководители на верху с каким местом думают не знаю,... но строит мега фирмы, тем более вонючие, которые выделяют газ метан уже слишком. Им кажется народ не почем. Им побольше прибыль подавай
3
ОТВЕТИТЬ
Тахир
Татарстанцы собирают подписи против... А Экозона-Мензелинска, вернее ее СОЗДАТЕЛИ, расцениваем это как провокацию. И просят Весь город Мензелинск, - НЕ ГОЛОСОВАТЬ...в то время, как петицию поддерживают, все города РФ.
4
ОТВЕТИТЬ
Тахир
Экозона-Мензелинска, Вам, какие нужны полномочия? У Вас, 5 тысяч подписей от народа - этого мало? Вам, доверилось - 5 тысяч человек. Вам, и этого - мало? Вам доверился весь город - и Вам и этого - мало? Вам, доверился весь район (28 703 чел. в 2017) и Вам этого - мало? Или ждете указаний? Если бы, инициативная группа, Экозона-Мензелинска, а вернее ее "СОЗДАТЕЛИ"...хотели помочь городу... то не писали бы: - «НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ, а получайте официальную информацию - только у них». А сообщила бы, Всей группе, что надо помочь и подписать петицию. И, это, пошло бы - на пользу всему городу, Татарстану и всей стране.
3
ОТВЕТИТЬ
виктория
Свиной навоз и моча проникают в грунтовые воды, загрязняются реки, пруды, гибнет рыба. Вода из колодцев жителей, родников становится непригодной для питья. Эти свинокомплексы за загрязнение окружающей среды, за негативные последствия своей деятельности платят мизерные штрафы. Строительство свинокомплекса под в Мензелинске нанесет вред не только экологии. В соответствии со ст.42 Конституции РФ каждый имеет право на благоприятную окружающую среду. Органы власти должны услышать глас народа, мы должны заставить местную власть соблюдать права людей и заставить организаторов этого проекта запретить строительство этого опасного объекта на территории Мензелинского района. Мы не хотим жить в свинарнике! Мы должны остановить строительство свинокомплекса, защитить права наших жителей на чистую экологическую среду.
7
ОТВЕТИТЬ
Айдар
Наша, Конституции РФ, согласно ст 17, части 3, признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина, согласно общепризнанным принципам и нормам международного права. А, там, ООН и ЕСПЧ.
3
Показать ещё
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: e-nkama.ru

За пять лет зарплата бюджетников в Нижнекамске увеличилась в разы

В несколько раз увеличилась зарплата работников бюджетных организаций в Нижнекамске за пять лет. Об этом накануне во время еженедельной планерки руководителей сообщила начальник департамента по бюджету и финансам Светлана Логинова.
Регионы 16:00 / 13 февраля

В 2012 году педагоги получали в среднем около 20 000 рублей. Планируется, что в этом году сумма достигнет 32 446 рублей. За пять лет зарплата педагогов дополнительного образования выросла почти на 15 000 рублей. С этого года средняя зарплата должна составить 31 055 рублей. 

Резкий рост оплаты труда был у специалистов учреждений культуры. Если в 2012 году они получали немного больше 8 000 рублей, то в нынешнем году сумма должна достигнуть 28 437 рублей. 

Повышение зарплаты за последние несколько лет также ощутили преподаватели и мастера колледжей. С 2012 года их зарплата увеличились с 18 935 рублей до 34 640. В этом году преподавателям планируют перечислять 37 436 рублей. 

Средняя зарплата врачей в этом году должна составить более 60 000 рублей. В 2012 году эта цифра составляла чуть больше 28 000 рублей. 

Средний медицинский персонал пять лет назад получал в среднем 14 000 рублей, в 2018 году зарплату планируют поднять до 30 000 рублей. Младший медперсонал получал 8 000, в текущем году их зарплата должна составлять 30 194 рубля. Зарплата прочего персонала в 2012 году была 14 446 рублей, в этом будет - 20 773 рубля. 

По словам Логиновой, с 2010 года рост зарплат бюджетникам составил 270%.

КОММЕНТАРИИ (1)
Врач из Нижнекамска
На ставку врач высшей категории со стажем 20 лет со всеми добавками и надбавками получит за январь ( самый высокооплачиваемый месяц в году) 27000. Все понятно? Вас обслуживают усталые медработники.
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх