Татарстанцы собирают подписи против строительства свинокомплекса «Камский бекон»

Очередную петицию против возведения в Мензелинском районе свинокомплекса «Камского бекона» создали на сайте change.org активисты. По их словам, предыдущую подобную с 1 696 подписантами закрыли создатели.
Регионы 14:25 / 13 февраля

В нынешней петиции активисты выступают против строительства таких мегакомплексов по России, в том числе и от челнинской компании. Создатели петиции подчеркивают, что борются за экологию. 

- Весь цивилизованный мир уже отказался от мегаферм. Во всем мире у них нет технологий, которые позволяли бы обеспечить экологическую безопасность. Их невозможно контролировать, даже в рамках ООН, - пишут активисты.

По их словам, комплекс не имеет очистных сооружений. Это не только мина замедленного действия, но и биологическое и бактериологическое оружие, уверены татарстанцы, создавшие петицию, которая пока насчитывает всего 78 подписей.

Известно, что среди спонсоров проекта «Камского бекона» — Акибанк, который принадлежит Ильдару Галяутдинову. Против возведения выступают и активисты группы «Экозона-Мензелинск» «ВКонтакте», на которую подписаны почти 1400 человек. При этом создатели петиции обвинили администраторов этого сообщества в том, что те «не допускают правдивую информацию» у себя в группе - «сообщения просто удаляются», а участников добавляют в «чёрный список».


Голосование против строительства «Камского бекона» продолжается. Высказать свою позицию можно ЗДЕСЬ


«Камский бекон» давно намеревается расширить производство на территории Татарстана. Свинофермы компании работают в Сосновом Бору и Новотроицке, что в Тукаевском районе. В 2015 году фирма решила построить в районе еще один свинокомплекс - возле деревни Калмаш. Но против высказались местные жители. От «свиного» бизнеса они отбились. К тому моменту внимание «Камского бекона» и переключилось на Мензелинский район.

КОММЕНТАРИИ (20)
Алексей
А где можно подписаться ЗА строительство данного комплекса?!
7
ОТВЕТИТЬ
Айдар
Алексею сей пост адресован. Напишите заявление в адрес Камбекона с просьбой построить свинокомплекс у вас во дворе. Будете "удовлетворены" запахом (хотя какой там запах - ВОНИЩЕЕЕЕ) и новым ландшафтом (целое озеро свиного дерьма).
13
Марс
Камский Бекон находиться в Сосновоборске и пос.Комсомолец. а не Новотроицк. !
2
ОТВЕТИТЬ
Айдар
Алексею сей пост адресован. Напишите заявление в адрес Камбекона с просьбой построить свинокомплекс у вас во дворе. Будете "удовлетворены" запахом (хотя какой там запах - ВОНИЩЕЕЕЕ) и новым ландшафтом (целое озеро свиного дерьма).
13
ОТВЕТИТЬ
Лилия Гуальди
Я категорически против свинокомплекса в Мензелинском районе
15
ОТВЕТИТЬ
Зарипова Фидания
Я против строительства свинокомплекса.
11
ОТВЕТИТЬ
Сергей Белый
В Казани стройте свой КОМПЛЕКС не понимаю как мусульмане позволяют соседство с грехом
3
ОТВЕТИТЬ
Эльмира
Я против строительства свинарника. Пусть у себя дома строит. К сожалению сейчас в нашей стране правят деньги.
6
Радик Марей
Я за стройку!!!
-7
ОТВЕТИТЬ
Тахир
Возьми тачку, лопату - и начинай...
3
Оксана
Я против строительства свинокомплекса.Я за чистый воздух.
7
ОТВЕТИТЬ
Оксана
Я против строительства свинокомплекса.Я за чистый воздух.
9
ОТВЕТИТЬ
Эльмира
Я против строительства свинарника. Пусть у себя дома строит. К сожалению сейчас в нашей стране правят деньги.
6
ОТВЕТИТЬ
Станислав
Целая толпа народа - против. Но правильно, лучше покупать за границей и удивляться, что в РФ нет роста производства. Проблема России в дураках, крайне актуальна!
-5
ОТВЕТИТЬ
Айдар
Лучше, это производить у себя...Но по <людски>...Весь мир питается экологической чистой - той же свининой. А от того что в России будут производить - дерьмо - которое не подлежит употреблению, лучше не станет. Ты на сайт то зайди по ссылке...Дания, швеция, норвегия, германия, да и весь цивилизованный Мир, производит - ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ И ЧИСТУЮ продукцию.
4
Ринас
он банкир. Хочет на халяву бабла срубить. со здоровья людей. Им же наплевать на нас.
5
Ок
Брусчатокамск весь в вонючих заводах и сколько еще строят гадости.. И ничего люди живут.. А здесь свинокомплекс всего-то,а столько шума. Заводы им китайские нефтеперерабатывающие туда нужно,чтоб не вякали.. Гринписовцы колхозные.
1
ОТВЕТИТЬ
наиль
Татарстан и так напичкано разными вредными заводами.Уже дышать не с чем! Наши руководители на верху с каким местом думают не знаю,... но строит мега фирмы, тем более вонючие, которые выделяют газ метан уже слишком. Им кажется народ не почем. Им побольше прибыль подавай
4
ОТВЕТИТЬ
Тахир
Татарстанцы собирают подписи против... А Экозона-Мензелинска, вернее ее СОЗДАТЕЛИ, расцениваем это как провокацию. И просят Весь город Мензелинск, - НЕ ГОЛОСОВАТЬ...в то время, как петицию поддерживают, все города РФ.
5
ОТВЕТИТЬ
Показать ещё
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: e-nkama.ru

За пять лет зарплата бюджетников в Нижнекамске увеличилась в разы

В несколько раз увеличилась зарплата работников бюджетных организаций в Нижнекамске за пять лет. Об этом накануне во время еженедельной планерки руководителей сообщила начальник департамента по бюджету и финансам Светлана Логинова.
Регионы 16:00 / 13 февраля

В 2012 году педагоги получали в среднем около 20 000 рублей. Планируется, что в этом году сумма достигнет 32 446 рублей. За пять лет зарплата педагогов дополнительного образования выросла почти на 15 000 рублей. С этого года средняя зарплата должна составить 31 055 рублей. 

Резкий рост оплаты труда был у специалистов учреждений культуры. Если в 2012 году они получали немного больше 8 000 рублей, то в нынешнем году сумма должна достигнуть 28 437 рублей. 

Повышение зарплаты за последние несколько лет также ощутили преподаватели и мастера колледжей. С 2012 года их зарплата увеличились с 18 935 рублей до 34 640. В этом году преподавателям планируют перечислять 37 436 рублей. 

Средняя зарплата врачей в этом году должна составить более 60 000 рублей. В 2012 году эта цифра составляла чуть больше 28 000 рублей. 

Средний медицинский персонал пять лет назад получал в среднем 14 000 рублей, в 2018 году зарплату планируют поднять до 30 000 рублей. Младший медперсонал получал 8 000, в текущем году их зарплата должна составлять 30 194 рубля. Зарплата прочего персонала в 2012 году была 14 446 рублей, в этом будет - 20 773 рубля. 

По словам Логиновой, с 2010 года рост зарплат бюджетникам составил 270%.

КОММЕНТАРИИ (1)
Врач из Нижнекамска
На ставку врач высшей категории со стажем 20 лет со всеми добавками и надбавками получит за январь ( самый высокооплачиваемый месяц в году) 27000. Все понятно? Вас обслуживают усталые медработники.
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх