Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Система распознавания лиц появится в казанском метро

В столице Татарстана в тестовом режиме запустили систему распознавания лиц в метро. Об этом заявил гендиректор «Метроэлектротранса» Асфан Галявов.
Общество 15:57 / 13 февраля

– Системы не стоят на месте, мы еще больше двигаемся вперед по безопасности. В частности, пилотный проект по распознаванию лиц уже есть, камеры стоят. Я надеюсь, что в скором времени они появятся на вестибюлях всех станций, – отметил он.

Системы идентифицируют людей, находящихся в розыске, и дают сигналы спецслужбам. Если в «Метроэлектротрансе» докажут, что такие меры усиления безопасности нужны, то системы появятся на всех станциях метро. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Полиция?1
Ага, система распознования под названием "100 полицеских у турникетов в метро"
1
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Казани на постройку километра трамвайных путей потратят 17 млн рублей

17 млн рублей потратит «Метроэлектротранс» на прокладку 900 метров трамвайных путей в Казани. Об этом сообщил на пресс-конференции директор предприятия Асфан Галявов.
Общество 15:25 / 13 февраля

По его словам, прокладка путей производится для увеличения трамвайного маршрута №5 на две остановки. С 2018 года маршрут трамвая будет проходить от Солнечного города до улицы Булатова.

Галявов также отметил, что мэр Казани Ильсур Метшин уже распорядился выделить деньги на создание проектной документации. 

— Раз проект будет, значит, и трамвайные пути будут, – отметил глава «Метроэлектротранса».

КОММЕНТАРИИ (2)
ОЛЯ
А В 5 НЕКОГДА
0
ОТВЕТИТЬ
Горожанин
Интересно, а кто обязан зону вдоль трамвайных путей приводить в порядок? На фото к новости территория возле ост. ул. Соловецких Юнг и там страшная грязь.
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх