Неожиданные истории и подробности биографии Павла Грудинина преданы огласке.

Павел Грудинин: вся правда о кандидате в президенты России

Неожиданные истории и подробности биографии Павла Грудинина преданы огласке.

Оказывается, кандидат на пост главы государства, наживший состояние в 90-е, считает, что политику совсем необязательно говорить правду. «Вы же своей маме или жене тоже не всё рассказываете», - сказал он на встрече с иностранными журналистами. 

Грудинин любит рассказывать о совхозе им. Ленина, который он, по его мнению, поднял с колен и превратил в образцово-показательное хозяйство. Теперь там дают квартиры и помогают всем нуждающимся. 

Однако есть и другие истории. К примеру, семья Филькиных - пожилая супружеская пара, их сын с женой и двое несовершеннолетних внуков, в общей сложности проработавшие в хозяйстве несколько десятков лет, остались без жилья. История закончилась трагически. Когда приставы пришли выселять семью, Лидия Николаевна Филькина подожгла себя на глазах у внуков. Мужа разбил инсульт. 

Не менее трагична история Майи Ивановны Мега. В 1997 году её муж устроился в совхоз мелиоратором. В 2001-м получили квартиру, за свой счёт они её отремонтировали и начали выплачивать. А в 2008 году муж умер. Руководство совхоза дало женщине всего полгода на то, чтобы выкупить жильё за полную стоимость, или три месяца, чтобы собрать вещи и съехать. Так Мега и двое её несовершеннолетних детей лишились крыши над головой. 

В общей сложности выброшенными на улицу оказались девять семей. 

Грудинин стал хозяином совхоза в 1996 году, когда убедил сотни его работников отдать ему свои земли в обмен на паи. Сельчане директору поверили, но остались и без земли, и без паёв, и без денег. Многие гектары дорогостоящей земли хозяйства ушли под коммерческую застройку, а прибыль от их продажи осела в офшорах. 

Старейшие члены сургутского отделения КПРФ, узнав об иностранных счетах кандидата и его поездках в Европу, выступили резко против Грудинина. Зюганова просят отказаться от поддержки этого человека. Тем более что он не последователен в своих политических взглядах. 

В конце 90-х он состоял в «Единстве». В 2007 году на выборах в Мособлдуму баллотировался от «Единой России». Уже в 2010 году вышел из партии и почти сразу заявил о намерении вступить в ЛДПР. Однако в 2016-м пошёл в депутаты Госдумы и подмосковного парламента от КПРФ, но проиграл.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сокол
Спасибо! Зачетно лизнули своим хозяевам! Получите свои сребреники!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite