Голосуй за Казань в качестве «Третьей столицы России»

Блогер Илья Варламов на своей странице в «Живом журнале» объявил голосование на звание «Третьей столицы России». Отдать свой голос за Казань можно и не будучи пользователем ЖЖ - через аккаунты Вконтакте, Гугл или Фейсбук.


Наша справка

Наша справка - как проголосовать за Казань?

Чтобы отдать голос за Казань нужно сделать три простых шага:

1. Пройти по ссылке в ЖЖ на страницу голосования

2. Выбрать графу «Заполнить опрос» - вверху слева

3. Далее авторизуйтесь через любую социальную сеть - ВКонтакте, Фейсбук или Гугл. Либо зайдите на страницу голосования, как пользователь ЖЖ. Для этого нужно нажать соответствующую иконку соцсети.

4. Голосуем! Отмечаем Казань в предложенном списке городов!


Говоря о статусе «третьей столицы» как таковой Варламов отметил, что не совсем понимает всей его «почетности»: ведь таким образом «город автоматически признаёт первенство Москвы и Питера (Санкт-Петербурга) по всем направлениям». 

- Сейчас бренд «Третья столица» принадлежит Казани. Город отжал его у Нижнего Новгорода и других менее удачливых конкурентов. Но времена меняются. В последние годы часто звучат предложения перенести столицу России куда-нибудь на Урал или в Сибирь, так что скоро борьба за право нести знамя третьей столицы может снова стать актуальной, - отметил Варламов, предлагая своим читателям самим определить, какой город больше всего достоин звания «третьей столицы». 

Конкурентами Казани выступают в голосовании Великий Новгород, Волгоград, Грозный, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Самара и Севастополь. Также Варламов хотел добавить «для фанатов Советского Союза» Рузаевку в Мордовии или Набережные Челны, но последний вариант был отклонен, так как «тогда бомбанёт у всей Казани». Поэтому для любителей СССР в список вошел Волгоград. 

Лидером народного голосования пока выступает Екатеринбург, следом за ним с небольшим отрывом идет Казань, третье место удерживает Новосибирск. Когда голосование завершится, Варламов не уточнил.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ola
Зачем вообще делить вторая-третья столица, четвертая восьмая. Это ведь вообще ничего не решает - чаще люди ассоциируют Казань с туризмом, красотой чистой а не с третьей столице
-1
0
Ответить

Не патриот
Казань давно пора уже перестать называть Третьей столицей. С теми зарплатами которые здесь платят. мы даже не 33 столица.
11
0
Ответить

Странник
Варламов? а кто это? еще один громко заявляющий свое, отличное от других, непонятное мнение? много у нас таких шумных, если каждого слушать не знаю даже, на что еще доберется их воображение
-1
0
Ответить

1
Забирайте!
3
0
Ответить

Житель Республики.
Казань вообще не достойна быть трктьей столицей. И вообще даже Республика Татарстан не достойна ничего. Что творит татарстан с аварийщиками, выгоняет стариков, детей инвалидов, многодетных матерей, ветеранов боевых действий, и просто людей на улицу или выкупает у них жилье от 5000 до 11022 рубля за кв.метр. и сожает лудей в ипотеку. А кто не согласен тех на улицу.
8
0
Ответить

Мавлия
Казань не третья столица по всем показателям, то что можно было сохранить в городе и отреставрировать сломали, везде новодел и флер города исчез его нет.Экономика,как и зарплаты и медицина,образование оставляет желать лучшего, правители баи погрязли сами знаете в чем.
7
0
Ответить

Илья
Кто такой Варламов?! Не позорьтесь, больше писать не о чем? госование в жж ), вот чудики
-3
0
Ответить

Иван
Проголосуем за переименование Казани в город Хрущевск.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite