Как казанцы пытаются пиариться на выборах президента: история правозащитника Златкина

Неоднократно оштрафованный за мелкое хулиганство и хищение чужого имущества выпускник ТИСБИ решил заявить о себе на всю страну, усомнившись в праве Владимира Путина участвовать в выборах-2018

Фигура действующего президента России не даёт покоя большому количеству оппозиционеров и тех, кто желает сделать себе имя на упоминании первого лица страны. Последних примеров множество: блогеры, рассказывающие якобы «откровения» о президенте ради количества просмотров, политики-ютуберы, пытающиеся найти в движениях Путина намеки на его плохое самочувствие, анализирующие мимику и т.п.

Недавно такая попытка случилась и в Казани: Алексей Златкин, председатель им же самим созданного общественного движения «За справедливый суд и против судебного произвола» в одиночку выступил против выдвижения Владимира Путина на второй срок подряд. 37-летний юрист по образованию до этого года ни в чём подобном замечен не был и вел обычную юридическую практику.

Однако в какой-то момент он видимо захотел поменять свою жизнь: стал общаться и дружить с местными оппозиционерами-либералами, яро интересоваться и участвовать в виртуальной и реальной жизни «Команды Навального» в Казани, «Открытой России» и группы немногочисленных активистов-противников строительства Мусоросжигательного завода. А в конце февраля удивил радикальным шагом, видимо, решив «хайпануть» на фигуре президента страны. 

Неделю назад он подал в Верховный суд и Центризбирком РТ заявление об аннулировании регистрации кандидата В.В.Путина на должность Президента, якобы тот не имеет право занимать данную должность, так как «два срока полномочий подряд составляют конституционный предел, превышение которого Конституция РФ не допускает». 

Удивительно, что юрист по образованию и активист по натуре вообще поднял этот вопрос: ведь историю с «двумя сроками» обсуждали и обсуждают уже на протяжении долгого времени, и общеизвестно, что есть соответствующее определение Верховного суда, по которому никаких законов факт выдвижения кандидатуры Путина не нарушает – в случае победы на выборах-2018 он будет занимать свой пост как раз второй срок подряд, что не противоречит Конституции. В общем, заявление казанского правозащитника в суд и ЦИК оказалось холостым выстрелом – его не заметили ни масс-медиа, о чём наверняка мечтал активист, ни какое-то внятное количество пользователей Сети. Не говоря уже о большинстве жителей Казани и уж тем более Татарстана. Оно вызвало интерес лишь у различного рода маргиналов, которые цепляются за такие темы.

Вообще, фигура Златкина вызывает неоднозначные эмоции, серых пятен в его биографии множество: к примеру, регулярные штрафы и административные наказания за появление в нетрезвом виде в публичных местах, за мелкое хулиганство и даже за хищение чужого имущества (на секундочку – всё это послужной список практикующего юриста! и ещё правозащитника и адвоката!)

Кстати, весеннее обострение у Златкина продолжается: он решил и дальше «собирать хайп», организуя целый митинг «Против судебного произвола и за отчёт судов перед обществом». Как именно опытный юрист, не понаслышке знакомый с работой судов собирается менять всю систему и как должны будут отчитаться суды перед всеми опасными преступниками, которые в разное время были приговорены за реальные дела, к примеру, по убийствам, насилию, участию в ОПГ – вероятно, Златкин собирается рассказать как раз в ходе акции.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Римма
Нынче любой дурак может стать юристом? Помнится, раньше для этого квалификацию проходили и получали разрешение на работу
1
0
Ответить

Ильдус
Хищение чужого имущества у практикующего юриста??? Вот это номер.
0
0
Ответить

аноним
Вот это у нас юристы... Мало того, что законов не знают, так еще и уголовники. Теперь понятно почему он требует суда отчитываться перед ним
0
0
Ответить

Асамат
Так может этот Златкин бухой был, когда ему в голову пришла гениальная идея в суд подать? А может и того хуже. В ГНК уже звонили?
0
0
Ответить

Пакмен
Вы вообще видели Златкина? По нему же видно, что он инвалид и с головой не дружит. Дайте ему уже пенсию по инвалидности и в пансионат отправьте
0
0
Ответить

Калинин
А нельзя его в дурку определить принудительно? Ну понятно же, что человек-дурачок нимношк
0
0
Ответить

Алексей
Смешно читать ) Сколько он пьяным валялся на казанском вокзале с бомжами - не счесть )
0
0
Ответить

Антоха
Свет оппозиции. Лицо протеста!
1
0
Ответить

Ария
Вот такой живой камень в огород опозиции
0
0
Ответить

Аноним
Вроде бы Златкин не я, но стыдно за его поступки мне
1
0
Ответить

Аргентина
Вот такая оппозиция... Великая тройка Златкин, Бердников и Щеглов! Мне кажется, они друзья с детства или даже братья...
1
0
Ответить

Микки
Понятно, что Златкин просто ради пиара пошел. Своя карьера не строится, репутация как юриста никакая - вот и выход - оппозиционный деятель
1
0
Ответить

Серега
Ахахах, вот такая протестная активность с лицом Златкина в Татарстане? Ну понятно - только неадекватный будет против чего-то живя в нашем прекрасном регионе.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite