Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

В Казани открывается ситуационный центр «Выборы-2018»

Открытие ситуационного центра по мониторингу проведения президентских выборов-2018 состоится 5 марта в столице Татарстана на улице Профсоюзной, 13.
Общество 11:09 / 5 марта 2018

Ситуационные центры – это площадки, объединяющие работу территориальных координаторов «Корпуса наблюдателей «За чистые выборы», Общественной палаты РТ и способствующие организации проведения мониторинга избирательного процесса, обработке поступающих от наблюдателей жалоб и составления актов реагирования. Центр обеспечен техническими устройствами, современными гаджетами и интернетом.

18 марта, в день выборов, территориальные координаторы будут работать в том числе и на портале крупнейшей в России сети наблюдателей «Национальный общественный мониторинг», основной составляющей которого является «Карта нарушений», куда и будет поступать требующая обработки информация. Координаторы должны рассмотреть жалобу, составить грамотный комментарий и отправить его в федеральный штаб в Москве.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов

В России увеличат количество центров освидетельствования водителей

Минздрав России и МВД получили рекомендации от правительственной комиссии по профилактике правонарушений расширить сеть центров освидетельствования водителей на содержание алкоголя в крови, сообщают «Известия».
Общество 12:12 / 5 марта 2018

Увеличение количества центров освидетельствования позволит быстрее подтверждать первичные показания алкотесторов и получать заключение о том, был автомобилист пьян за рулем или нет. Эксперты отметили, что в Москве таких организаций достаточно, а в других регионах необходимо их увеличить как минимум вдвое. В Минздраве заявили, что ведут работу в этом направлении.

Для проведения освидетельствования водителей на алкогольное, наркотическое или другое токсическое опьянение, медицинские учреждения должны иметь специальную лицензию. По данным Росздравнадзора на конец прошлого года, они есть у 3900 организаций и их структурных подразделений. 

— В нашей стране не исключены случаи, когда человека могут ошибочно обвинить в состоянии алкогольного опьянения. Например, из-за некорректных показаний алкотестера, — заявил руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, подчеркнув, что расширение сети поможет водителям быстрее доказать невиновность.

КОММЕНТАРИИ (1)
Айдар
наконец-то выборы похожи на выборы! очень круто и правильно!
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх