Рустам Минниханов: Старинные бесхозные здания разрушаются, а никому дела нет

Президент РТ Рустам Минниханов обеспокоен темой сохранения исторических зданий в Казани.

На Международном инвестиционном форуме архитектуры и дизайна SIYUM президент республики поинтересовался у главного архитектора Санкт-Петербурга Владимира Григорьева, как в Северной столице решается подобный вопрос: 

- Старинные бесхозные здания разрушаются, а никому дела нет. Мы беремся за это, но слишком много требований, согласований. Как вы эту задачу у себя решаете? Мы пытались по-разному. Реставрация - просто сумасшедшие деньги. Может быть, какие-то послабления делать - как вы видите это решение? - поинтересовался Минниханов. 

- В Петербурге 750 исторических зданий расселенных, на которые не нашли деньги на реконструкцию. Это удивляет европейцев, для которых самое важное ' это историческая среда, - заявил Григорьев. 

Отвечая на вопрос Рустама Минниханова, архитектор отметил, что хоть и центр Санкт-Петербурга находится под охраной ЮНЕСКО, где это возможно, вносятся изменения в градостроительный план. Это нужно для того, чтобы повысить функциональность территорий, их актуальность требованиям современных жителей. 

- Мы строим огромные парковки, делаем послабления по зеленым насаждениям, - сказал главный архитектор Санкт-Петербурга.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite