Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

​Большаков: Избирательная кампания с самого начала была мобилизационной

Заведующий кафедрой конфликтологии КФУ Андрей Большаков заявил, что во время избирательной кампании в плюсе оказались те кандидаты, которые реагировали на международную обстановку. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Общественной палате РТ.
Политика 16:47 / 18 марта 2018

- Избирательная кампания проходила на фоне событий в Сирии, на Украине, санкции, особенно скандала с Великобританией перед выборами. Те кандидаты, кто играл на этом перед выборами, формировали гражданское самосознание. А те, кто считал эти события неважными, оказались в минусе. Для большинства наших граждан выборы президента очень важны. Интерес представляет сама дата. 18 марта всенародным голосованием полуостров Крым был включен в состав России. Праздник не только сами выборы, но и Крым. Интересным моментом является отход на события 20-30 летней давности. Эта система поспособствует торговле. Я видел бабушек с авоськами и вспомнил, что видел это как раз лет 30 назад, - рассказал ученый. 

- То, что избирательная кампания была на заводах, это опять же отсылка к прошлому. Но новации тоже были: партийцам надо было предоставить 100 000 подписей, самовыдвиженцам – 300 000. Практически все, кто вовремя их предоставил, попали в итоговый список кандидатов. Одним из новшеств был проект «Электронный избиратель». Все-таки постепенно мы отходим от каких-то старых веяний, - добавил Большаков. 

По его словам, конструктивных дебатов не получилось, поскольку сам их формат оказался неподходящим. Он объяснил, что кандидату в президенты просто тяжело представить свою избирательную программу и нельзя их строить на негативе, потому что избиратель запомнит только его. В дальнейшем избирательная система пойдет по пути электронной демократии. То, что КОИБ – прекрасная вещь, уже доказано.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Ильдар Гильмутдинов: Татарстан – один из ведущих регионов России

Депутат Госдумы, председатель комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов прокомментировал необходимость высокой явки в Татарстане на президентских выборах.
Политика 13:51 / 18 марта 2018

- Татарстан – это не просто часть Российской Федерации. Это один из ведущих регионов России, определяющий повестку. На нас смотрят из всех регионов страны и мы формируем ее будущее страны, - заявил парламентарий. 

По его словам, на участке, где проголосовал он, в 122-й гимназии, утром людей было очень много. 

- Радостно, что приходят семьи. Наши граждане всегда отличаются активностью. Начиная с советских времен. Поход на выборы – это праздник. На моем участке явка очень хорошая и я этому рад, - добавил Гильмутдинов.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх