Выступающие против строительства МСЗ​ казанские активисты оштрафованы

Как сообщили KazanFirst, жители были задержаны по статье административного кодекса «Нарушение установленного порядка о проведении собрания». 

Активистов общественного движения «Нет мусоросжигательному заводу в Казани» оштрафовали за проведение несанкционированного мероприятия. Речь идет о митинге, который был проведен в «Салават Купере» 25 марта.  

Тогда в мероприятии приняло участие около 500 человек. Уведомление о проведении данного мероприятия в исполком Казани не поступало. Среди присутствующих осуществлялся сбор подписей к петиции с требованием отменить строительство завода. Жители высказали опасения перспективой соседства с МСЗ, который планируется построить на территории Зеленодольского района. 

Также, как стало известно KazanFirst, в исполком Осиновского сельского поселения было подано уведомление о проведении митинга 7 апреля в поселке Осиново Зеленодольского района. Организатором мероприятия заявлен Игорь Елисеев. Планируемое количество участников - 5000 человек. Однако уведомление о проведении публичного мероприятия не было согласовано, в связи с нарушениями сроков его подачи.

Несмотря на это, в сети Интернет пользователи начали активно призывать людей принять участие в данном публичном мероприятии, распространяя информацию, что митинг согласован с администрацией.

По факту предварительной агитации в социальной сети «ВКонтакте» о проведении митинга в поселке Осиново, в отношении Гузель Смирновой был составлен административный протокол по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ. В итоге она была оштрафована на 10 тысяч рублей.

Вынесение решение по делу еще одного активиста отложили на понедельник. 

Ранее глава Минприроды РФ Сергей Донской заявил, что первую очередь мусоросжигательного завода в Казани предполагается сдать в 2021-22 году. В конце 2016 года правительством РФ приняло решение, что корпорация «Ростех» построит четыре мусороперерабатывающих завода в Московской области и один в столице Татарстана. Также возможно строительство заводов в Сочи и Тамани. В Казани реализацией проекта занимается компания «РТ-Инвест», которая выиграла тендер.

Сейчас компания-инвестор готовит документы для проведения государственной и экологической экспертиз. Также планируется проведение общественных слушаний, которые назначены на лето этого года. Кроме того, 14 апреля пройдет встреча активистов и руководства компании «РТ-Инвест». Общественники совместно с экологами и властью в данный момент готовят список вопросов для них.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
александра
И после этого хотят чтобы мы верили в чистоту МСЗ ? Какой смысл травить свой же народ?
2
0
Ответить

Гуля
@александра А когда они о народе думали?
-1
0
Ответить

Асхат
@александра Александра, ответ кроется в вашем же вопросе - какой смысл травить свой же народ? Давайте представим ситуацию - массово начали заболевать и умирать люди в регионе, посмотрите на нее с точки зрения главы республики. Во-первых собираются журналисты и дрючат тебя, во-вторых собираются контролирующие органы и дрючат тебя, звонит лично Путин и дрючит тебя, простые люди требуют твоей отставки и собираются у стен администрации (с банком так уже было, а жизнь-то поважнее любых денег), звучат лозунги о том чтобы тебя распять или чего похуже, нужно немедленно выделять огромные средства на решение вопроса - допустим что у нас действительно воруют все без исключения - эти деньги спионерить можно было, а придется отдавать. И вы реально считаете, что они потирая руки и ехидно ухмыляясь, зная о последствиях все равно принимают решение о строительстве? Просто из жажды извращенного садизма что-ли? Провели же все экспертизы уже, там из трубы даже не дым а пар идет. Просто представьте что с вами по соседству теперь будет жить очень большой и толстый вейпер - вреда столько же примерно. Ну включайте же голову ну.
1
0
Ответить

ринат
не хотите по хорошему будет по плохому,
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite