Также в деле фигурируют пока неустановленные лица. 

В Челнах возбудили дело против главы «ДИАС» за выделение земли под «Колесо обозрения»

Также в деле фигурируют пока неустановленные лица. 

Против директора набережночелнинской «Дирекции инжиниринга и аудита строительства» («ДИАС») Искандера Ахметова возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», сообщил KazanFirst заместитель руководителя Следственного отдела автограда Ильдар Шакиров.

Факт превышения полномочий при предоставлении земельного участка ООО «Колесо обозрения» для предпринимательской деятельности обнаружила городская прокуратура. Об этом депутату горсовета Сергею Яковлеву сообщил и.о. прокурора города Айдар Галиев.

Выяснилось, что участок под аттракцион в парке Победы выделили в пользование «ДИАС». Последний без согласия собственника (исполкома) предоставил землю ООО «Колесо обозрения» (инвестору строительства карусели). Ранее Яковлев поднял шумиху вокруг этой организации. Он утверждал, что в 2015 году местный бизнесмен Марсель Мингалимов через близких якобы зарегистрировал ООО «Колесо обозрения». При этом в составе учредителей последнего нет. Однако офис компании находится в том же помещении, что и остальные несколько предприятий Мингалимова.

Аттракцион в парке заработал в 2016 году. В январе 2018 года «ДИАС» направил иск в Арбитражный суд о признании договора инвестирования недействительным.


Читайте также: «ДИАС» хочет разорвать инвестконтракт по строительству «Колеса обозрения» в Челнах


- Материал по факту превышения полномочий директором МКП «ДИАС» Ахметовым И.Ф. и другими неустановленными лицами был направлен следователям в конце марта для проверки и принятия решения, - сказано в ответе от представителя надзорного ведомства, который в своем «Живом журнале» опубликовал Яковлев.

20 апреля Следком РТ вынес постановление о возбуждении дела.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite