Автор фото: KazanFirst

​Территория фан-феста готова к встрече болельщиков ЧМ-2018

Первая трансляция на территории парка болельщиков состоится уже 14 июня.

Общество 09:15 / 9 июня 2018

О готовности площадки для болельщиков рассказал замруководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов

Территорию около Центра семьи «Казан» выбрала Международная федерация футбольных ассоциаций для проведения Фестиваля болельщиков FIFA, который начнет работу с первого дня чемпионата, 14 июня, и завершится 15 июля, в день финала ЧМ. Вместимость территории - 25 000 человек.

- Отличительно особенностью Казани как города-организатора станет наличие по инициативе президента Татарстана на площадке двух экранов для разделения потоков посетителей, - отметил Фаттахов. 

Он особо подчеркнул, что вход на территорию фан-феста для любителей футбола бесплатный, паспорт болельщика не потребуется. Обеспечивать безопасность людей, пришедших провести время возле Чаши, будут 800 сотрудников полиции.

8 июня Мэр Казани Ильсур Метшин лично оценил готовность прогулочного променада от станции метро «Козья слобода» до Центра семьи «Казан» и площадки перед Чашей.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

В дни ЧМ-2018 в кафе и ресторанах Казани трудоустроят англоговорящих студентов

Некоторые вакансии «закроют» учащимися КФУ и КИУ им. Тимирясева.

Общество 08:57 / 9 июня 2018

- Отдельное внимание уделяется местам общественного питания, расположенных на популярных туристических маршрутах. Исполнительным комитетом организована встреча с рестораторами. Им было предложено продлить работу заведений до 02:00, подготовить меню на языках стран, которые приедут в Казань, а также проводить тематические мероприятия, - рассказал на итоговом совещании в мэрии Казани в преддверии мундиаля заместитель руководили исполкома Дамир Фаттахов

Во время спецвыездов профильные специалисты проверили не только качество обслуживания посетителей, но и выполнение данных рекомендаций. 

- Правда не у всех заведений была возможность иметь в каждой смене англоговорящий персонал. Поэтому по инициативе комитета содействия развитию туризма, на ряд вакансий удалось временно трудоустроить англоговорящих студентов КФУ и КАИ имени Тимирясева, - отметил Фаттахов.

После работы специалистов был составлен список рекомендованных к посещению заведений. В него вошли 104 места, на входе в них в ближайшее время появятся соответствующие наклейки.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх