Автор фото: KazanFirst

Для казанцев, проживающих на территории «последней мили», отменили пропуска

Исполком решил придерживаться системы, отработанной на Кубке конфедераций.

Общество 09:31 / 9 июня 2018

После проведения тестового матча «Рубин» — «Уфа» городские власти отказались от выдачи спецпропусков для въезда в зону «последней мили» чемпионата мира по футболу-2018 в дни матчей казанцам, чьи дома попадают в эту зону. Планировалось раздать около 4 000 пропускных карт.

— Попробовали на последнем тестовом матче сделать круговое движение, чтобы въезд в этот квартал был не один, для комфорта. Столкнулись с тем, что правым поворотом и круговым движением стали пользоваться все остальные жители. Достаточно сложно проинформировать всех, поэтому всем казалось, что они смогут ближе подъехать к стадиону, ближе оставить автомобиль. Получилась большая серьезная пробка на этом участке. В связи с эти было принято решение вернуться к варианту, по которому мы работали на Кубке конфедераций, чтобы больше не экспериментировать с таким важным узлом, - рассказал замруководителя исполкома Дамир Фаттахов

Сама же «последняя миля» станет территорией игры, интерактивной площадкой для гостей и болельщиков.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Минобороны РФ планирует изменить правила призыва на срочную службу

Несколько дней, которые новобранцы проводят на сборном пункте, предлагается учитывать в срок службы.

Общество 09:47 / 9 июня 2018

Минобороны России предложило внести изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», а также в положение о призыве. Поправки планируется сформировать и одобрить к июлю, сообщают «Известия».

Новобранцев предлагают поделить на две категории. Первая — призывники, не имеющие воинских званий и пребывающие в запасе. Вторая — призывники, не числящиеся в запасе, но имеющие воинские звания. Для первых отсчет срока службы начнется со дня присвоения звания. Для вторых — со дня приказа военкома субъекта федерации о направлении в воинскую часть.

Момент начала службы важен, так как с него начинают считать дни до «дембеля». Обычно на сборных пунктах новобранцы проводят от трех до четырех дней, и этот период не засчитывается в срок службы. Также у второй категории появится возможность добровольно пройти медицинское освидетельствование еще раз. 

Вторая категория призывников появилась в начале этого года. В нее входят молодые люди от 18 до 27 лет, ранее признанные ограниченно годными и зачисленные в запас в звании «рядовой». У них появится возможность добровольно пройти медицинское освидетельствование еще раз, после чего их и причислят к категории имеющих звание, но не пребывающих в запасе.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх