Школьники из Омска вступились за учительницу, уволенную за фото в купальнике

По словам детей, причина увольнения - конфликт с заместителем директора школы.

Общество 16:46 / 9 июня 2018

История про уволенную за фотографии в купальнике учительницу из города Омска получила новый поворот. За своего педагога вступились ученики.

Преподавателя истории школы №7 в Омске Викторию Попову уволили за нарушение кодекса профессиональной этики. По словам городской администрации, женщина «нанесла урон имиджу школы и высокому званию педагогического работника». Причиной для этого стали фотографии учительницы, которые появились в Инстаграме одного из модельных агентств, где женщина проходила обучение.

На защиту своей учительницы встали учащиеся омской школы. Одна из них сообщила радиостанции «Говорит Москва», что дети хотят возвращения Виктории Поповой.

- Мне нравилось ходить на уроки истории и обществознания. Конечно, я хотела бы, чтобы она вернулась. Она была одним из моих любимых учителей в этой школе. Её поддерживают, всегда находясь с ней, принося различные вкусности, помогая в работе. Родители посчитали странным уход Виктории Валентиновны. Ведь в этом не было ничего такого, из-за чего можно было увольнять человека, - рассказал школьница, отметив что у Поповой был конфликт с заместителем директора.

- К Виктории Валентиновне были предъявлены такие претензии как: несоответствующе покрашенные кончики волос, претензии к форме, одежде. У Виктории Валентиновны не было конфликтов с кем-либо из преподавателей, кроме как с завучем Еленой Евгеньевной Шевелёвой по поводу внешнего вида, - пояснила девочка. 

Сама учительница ранее заявила, что отстаивать свои права смысла не было, поскольку в этой школе ей все равно не дали бы потом спокойно работать.

КОММЕНТАРИИ (1)
Донбасский Коллайдер
Учителям нельзя давать маленькую зарплату. А, вот, насчет фото в купальнике, хм... Кстати, что из себя представляет сегодняшний Омск? Вот, с чего нужно начинать расследование по делу девушки, страдающей от дефицита внимания.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Татарстане выдано более 33 000 электронных больничных листов

Проект запущен в Татарстане с 1 июля 2017 года, сообщает пресс-служба Минсвязи РТ.

Общество 16:26 / 9 июня 2018

Подводя итоги первого года программы по внедрению электронных больничных листков в Татарстане, министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов остался доволен результатами

По его словам, за время работы проекта медицинскими организациями Татарстана выдано более 33 000 электронных листков нетрудоспособности. При этом в мае 2018 года больницами республики выдано около 17 000 таких листков.

— Одной из важных задач по успешной реализации проекта в Татарстане является популяризация электронных листков нетрудоспособности среди работодателей и граждан, — заявил Шайхутдинов на совещании в Доме Правительства.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх