Школьники из Омска вступились за учительницу, уволенную за фото в купальнике

По словам детей, причина увольнения - конфликт с заместителем директора школы.

История про уволенную за фотографии в купальнике учительницу из города Омска получила новый поворот. За своего педагога вступились ученики.

Преподавателя истории школы №7 в Омске Викторию Попову уволили за нарушение кодекса профессиональной этики. По словам городской администрации, женщина «нанесла урон имиджу школы и высокому званию педагогического работника». Причиной для этого стали фотографии учительницы, которые появились в Инстаграме одного из модельных агентств, где женщина проходила обучение.

На защиту своей учительницы встали учащиеся омской школы. Одна из них сообщила радиостанции «Говорит Москва», что дети хотят возвращения Виктории Поповой.

- Мне нравилось ходить на уроки истории и обществознания. Конечно, я хотела бы, чтобы она вернулась. Она была одним из моих любимых учителей в этой школе. Её поддерживают, всегда находясь с ней, принося различные вкусности, помогая в работе. Родители посчитали странным уход Виктории Валентиновны. Ведь в этом не было ничего такого, из-за чего можно было увольнять человека, - рассказал школьница, отметив что у Поповой был конфликт с заместителем директора.

- К Виктории Валентиновне были предъявлены такие претензии как: несоответствующе покрашенные кончики волос, претензии к форме, одежде. У Виктории Валентиновны не было конфликтов с кем-либо из преподавателей, кроме как с завучем Еленой Евгеньевной Шевелёвой по поводу внешнего вида, - пояснила девочка. 

Сама учительница ранее заявила, что отстаивать свои права смысла не было, поскольку в этой школе ей все равно не дали бы потом спокойно работать.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Донбасский Коллайдер
Учителям нельзя давать маленькую зарплату. А, вот, насчет фото в купальнике, хм... Кстати, что из себя представляет сегодняшний Омск? Вот, с чего нужно начинать расследование по делу девушки, страдающей от дефицита внимания.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite