До 1800 паломников из Татарстана планируют поездку в Хадж

Советы о том, как обезопасить себя от синдрома коронавируса, перечислило Управление Роспортебнадзора по РТ. 

Выезд российских паломников в королевство Саудовская Аравия на Хадж начнется в августе 2018 года. В этот раз туда планируют отправится 1500-1800 паломников из Татарстана. 

Управление Роспортебнадзора по РТ советует позаботиться о собственной безопасности, так как в Саудовской Аравии сейчас замечено неблагополучие по ближневосточному респираторному синдрому коронавируса. При этом заболевании начинается слабость, ринит, недомогание, сухой кашель, першение в горле и прочие симптомы. 

Для избежания заболевания ведомство рекомендует не употреблять непастеризованное и некипяченое верблюжье молоко, мыть руки с мылом и не приобретать пищевые продукты в местах неорганизованной торговли. В том числе желательно в местах массового скопления людей носить марлевую повязку.

Также для получения визы паломникам нужно иметь действующий международный сертификат о вакцинации от менингококковой инфекции. Отмечается, что каждый год на Хадж из более 160 стран мира собирается около 2 млн человек, из которых 16 000 — россияне.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite