Сборная России сыграет в 1/4 финала ЧМ-2018 с Хорватией

В матче 1/8 финала хорваты обыграли команду Дании в серии пенальти.

Счет в игре был открыт уже на первой минуте – после неразберихи в штрафной хорватов защитник сборной Дании Матиас Йоргенсен отправил мяч в сетку ворот. Но почти в следующей же атаке Хорватии удалось отыграться, благодаря голу Марио Манджукича. Такое резвое начало охладило дух команд, и эти голы остались единственными в основное время матча.

Не привел к забитым мячам и первый экстра-тайм. За три минуты до конца второго дополнительного тайма хорваты получили право на пенальти, однако голкипер датчан Каспер Шмейхель выиграл дуэль у Луки Модрича.

Судьбу путевки в четвертьфинал пришлось решать в серии 11-метровых ударов, где Каспер Шмейхель сумел отразить еще два удара. Но его визави Даниэль Субашич сделал на один сэйв больше, а Иван Ракитич в решающий момент был точен и принес своей команде победу.


Читайте также: Пенальти - филиал чуда в футболе. Акинфеев - его директор


Таким образом, сборная России встретится в четвертьфинале с Хорватией. Игра пройдет 7 июля в Сочи.


Наша справка:

Футбол. Чемпионат мира-2018. 1/8 финала

Хорватия – Дания – 1:1 (1:1). 3:2 (пен.)

Голы: 0:1 – М. Йоргенсен, 1; 1:1 – Манджукич, 4

Незабитый пенальти: Модрич, 117

Хорватия: Субашич, Стринич (Пиварич, 81), Вида, Ловрен, Врсалько, Брозович (Ковачич, 71), Ракитич, Перишич (Крамарич, 97), Модрич, Ребич, Манджукич (Бадель, 108)

Дания: Шмейхель, Далсгор, М. Йоргенсен, Кьяер, Кнудсен, Кристенсен (Шёне, 46), Делейни (Крон-Дели, 98), Эриксен, Поульсен, Брэйтуэйт (Систо, 106), Корнелиус (Н. Йоргенсен, 66)

Предупреждения: М. Йоргенсен, 115

Судья: Нестор Питана (Аргентина)

1 июля 2018. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 40 851 зрителей.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite