В Уфе осудили банду мошенников и убийц, промышлявшую продажей квартир

Преступников приговорили к срокам от 3 до 18 лет, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.  

Как стало известно следствию, в 2014-2015 годов на территории республики Башкортостан промышляла преступная группа, которая занималась мошенничествами и убийствами с целью продажи квартир.

В мае 2014 года, двое подсудимых 33-летний мужчина и его 31-летняя сожительница, подделав документы своего родственника, через знакомого нотариуса продали его часть квартиры.

Осенью 2015 года преступники, похитили собственника другой квартиры. Они увезли его в один из районов Башкирии, однако потерпевшему удалось сбежать от злоумышленников. Через какое-то время пара вновь похитила потерпевшего. На этот раз мужчину вывезли за город и убили, закопав тело. После этого найденный преступниками двойник погибшего с его документами обратился в органы Росреестра с целью продать недвижимость убитого. 

«Погорели» преступники на том, что у двойника и его погибшего были слишком не похожие подписи, что и вызвало подозрения у регистратора.  

Кроме того, за время своей преступной деятельности, аферисты успели взять несколько денежных кредитов по чужим паспортам, а также провернуть махинации с восстановлением поврежденных купюр и совершить кражу одежды в магазине. 

Всего преступниками было совершено 14 преступлений, общий ущерб от которых составил более 2,5 миллионов рублей.

Приговором суда преступникам назначено наказание в виде реального лишения свободы сроками от 3 лет до 18 лет. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite