Пользователи соцсетей выбрали самого бесполезного депутата Госсовета из Челнов

Подписчики сформировали антирейтинг народных избранников, а также выделили эффективных для города парламентариев.

Регионы 17:38 / 3 июля
2

В самом крупном сообществе автограде «Набережные Челны Онлайн» «ВКонтакте» провели два опроса, чтобы узнать, кто, по мнению пользователей соцсети, является самым эффективным для города депутатом Госсовета из Набережных Челнов, а кто – бесполезным в своей работе. 

Среди предложенных кандидатур были депутаты, которые в 2014 году или по партийным спискам, или по одномандатным округам Челнов вошли в состав Госсовета. Среди них гендиректоры компаний «Домкор» Мунир Гайнуллов, «КАМАЗ-Марко» Роман Мугерман, «Оптовик» Вадим Махеев, «Челны-Хлеб» Рафаэль Юнусов, ЗАО «Расстал» Сергей Рачков и Набережночелнинского картонно-бумажного комбината им. Титова Андрей Фомичев, а также председатель совета директоров ГК «ТрансТехСервис» Вячеслав Зубарев, заместитель гендиректора по безопасности «КАМАЗа» Ильдар Шамилов и народная избранница Светлана Захарова, которая сегодня занимает пост председателя комитета Госсовета РТ по социальной политике.

В опросе для выбора самого эффективного депутата за сутки проголосовали 1 433 человека. Большинство респондентов (32,6 процентов) признали таковым Юнусова. Вторым «по полезности» для Челнов оказался Махеев - у него 17,9 процентов. Третью строчку с 8,8 процентами занял Гайнуллов. Комментируя результаты, пользователи отмечают, что скорее всего за Юнусова идет какая-то «накрутка» голосов или же, как предположила пользователь Арина Шувалова, за директора «Челны-Хлеб», возможно, голосовали сотрудники: «работников ... «Челны-Хлеба» что ли заставили голосовать?», - задалась вопросом участница сообщества.



При выборе самого бесполезного для города народного избранника из Госсовета подписчики были активнее - в этом опросе приняли участие на 430 респондентов больше, чем в предыдущем. К удивлению, и здесь «пальма первенства» досталась Юнусову. 28,8 процентов проголосовавших сочли, что его деятельность в качестве депутата неэффективна для автограда. 

Не удовлетворены челнинцы и работой Рачкова - второе место рейтинга с 15,2 процентами. На третьем расположился Махеев (12,6 процентов). Кстати, совсем немногим меньше получил Гайнуллов, оказавшийся на четвертой строчке «по бесполезности». С гендиректором «Оптовика» их на момент публикации разделили всего три голоса. 


В этом году пройдут дополнительные выборы в Госсовет Татарстана. Они назначены на 2 сентября. А в 2019-ом состоятся выборы в татарстанский парламент нового созыва.

КОММЕНТАРИИ (2)
Марсель
Разогнать и поставить в парламент РТ от Челнов молодых и энергичных людей.
0
ОТВЕТИТЬ
Иван
Все намного банальнее, Юнусов стоял последним, а все кто заходил понять не могли кто все эти люди, и кроме Рачкова который более меннее на слуху других не знают, а посмотреть охота на результаты голосования вот и нажимали на Юнусова так как он последний :)
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

​В Азнакаево ремонт уличных светильников обойдется в 2 млн рублей

Тендер опубликован на портале госзакупок РФ. 

Регионы 16:15 / 3 июля

Муниципалитет Азнакаево на ремонт приборов освещения городских дорог и улиц потратит около 2 млн рублей. Тендер опубликован на портале госзакупок РФ. 

Деньги будут выделены из местного бюджета. В стоимость заказа вошли расходы на демонтаж светильников с люминесцентными лампами и установку 185 светодиодных светильников, затраты на покупку оборудования, силового кабеля и зарплату рабочим. 

Срок выполнения работ – по 31 декабря этого года. По условиям контракта, материалы и оборудование должны иметь сертификаты качества.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх