Пользователи соцсетей выбрали самого бесполезного депутата Госсовета из Челнов

Подписчики сформировали антирейтинг народных избранников, а также выделили эффективных для города парламентариев.

Регионы 17:38 / 3 июля 2018
2

В самом крупном сообществе автограде «Набережные Челны Онлайн» «ВКонтакте» провели два опроса, чтобы узнать, кто, по мнению пользователей соцсети, является самым эффективным для города депутатом Госсовета из Набережных Челнов, а кто – бесполезным в своей работе. 

Среди предложенных кандидатур были депутаты, которые в 2014 году или по партийным спискам, или по одномандатным округам Челнов вошли в состав Госсовета. Среди них гендиректоры компаний «Домкор» Мунир Гайнуллов, «КАМАЗ-Марко» Роман Мугерман, «Оптовик» Вадим Махеев, «Челны-Хлеб» Рафаэль Юнусов, ЗАО «Расстал» Сергей Рачков и Набережночелнинского картонно-бумажного комбината им. Титова Андрей Фомичев, а также председатель совета директоров ГК «ТрансТехСервис» Вячеслав Зубарев, заместитель гендиректора по безопасности «КАМАЗа» Ильдар Шамилов и народная избранница Светлана Захарова, которая сегодня занимает пост председателя комитета Госсовета РТ по социальной политике.

В опросе для выбора самого эффективного депутата за сутки проголосовали 1 433 человека. Большинство респондентов (32,6 процентов) признали таковым Юнусова. Вторым «по полезности» для Челнов оказался Махеев - у него 17,9 процентов. Третью строчку с 8,8 процентами занял Гайнуллов. Комментируя результаты, пользователи отмечают, что скорее всего за Юнусова идет какая-то «накрутка» голосов или же, как предположила пользователь Арина Шувалова, за директора «Челны-Хлеб», возможно, голосовали сотрудники: «работников ... «Челны-Хлеба» что ли заставили голосовать?», - задалась вопросом участница сообщества.



При выборе самого бесполезного для города народного избранника из Госсовета подписчики были активнее - в этом опросе приняли участие на 430 респондентов больше, чем в предыдущем. К удивлению, и здесь «пальма первенства» досталась Юнусову. 28,8 процентов проголосовавших сочли, что его деятельность в качестве депутата неэффективна для автограда. 

Не удовлетворены челнинцы и работой Рачкова - второе место рейтинга с 15,2 процентами. На третьем расположился Махеев (12,6 процентов). Кстати, совсем немногим меньше получил Гайнуллов, оказавшийся на четвертой строчке «по бесполезности». С гендиректором «Оптовика» их на момент публикации разделили всего три голоса. 


В этом году пройдут дополнительные выборы в Госсовет Татарстана. Они назначены на 2 сентября. А в 2019-ом состоятся выборы в татарстанский парламент нового созыва.

КОММЕНТАРИИ (2)
Марсель
Разогнать и поставить в парламент РТ от Челнов молодых и энергичных людей.
0
ОТВЕТИТЬ
Иван
Все намного банальнее, Юнусов стоял последним, а все кто заходил понять не могли кто все эти люди, и кроме Рачкова который более меннее на слуху других не знают, а посмотреть охота на результаты голосования вот и нажимали на Юнусова так как он последний :)
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

​В Азнакаево ремонт уличных светильников обойдется в 2 млн рублей

Тендер опубликован на портале госзакупок РФ. 

Регионы 16:15 / 3 июля 2018

Муниципалитет Азнакаево на ремонт приборов освещения городских дорог и улиц потратит около 2 млн рублей. Тендер опубликован на портале госзакупок РФ. 

Деньги будут выделены из местного бюджета. В стоимость заказа вошли расходы на демонтаж светильников с люминесцентными лампами и установку 185 светодиодных светильников, затраты на покупку оборудования, силового кабеля и зарплату рабочим. 

Срок выполнения работ – по 31 декабря этого года. По условиям контракта, материалы и оборудование должны иметь сертификаты качества.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх