Автор фото: пресс-служба СКР

СКР обещает 3 миллиона рублей за информацию о маньяке

Жертвами мужчины стало более 30 пенсионерок.

Криминал 11:56 / 6 июля

Следственный комитет ПФО разыскивает маньяка убивавшего бабушек в Татарстане с 2011-2012 годы.

Пресс-служба СКР по РТ сообщает, что мужчина, представляясь сотрудником ТСЖ, убивал одиноких пенсионерок в возрасте от 75 до 90 лет. Пользуясь доверием женщин, он проникал в квартиру к потерпевшим, после чего душил их.
 
Итак, подозреваемый преступник может обладать следующими признаками:

- мужчина в возрасте от 20 до 35 лет;
- среднего роста (около 175 см);
- худощавого телосложения, при этом физически развит, внешность невыразительная;
- городской житель, вырос в неполной семье или воспитывался без родителей;
- имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия;
- имеет криминальный опыт;
- образование – среднее.

Кроме того, всем кто может помочь в поимке маньяка СКР гарантирует полную конфиденциальность и денежное вознаграждение в размере 3 млн рублей.

— Лицу, информация которого поможет следствию в установлении личности преступника, будет выплачена денежная сумма в размере 3 000 000 (три миллиона) рублей, – сообщают в пресс-службе уральского Следственного комитета. 

КОММЕНТАРИИ (2)
Своя
Написали возраст от 20 лет, это сколько лет то ему было в 2011 году. С 13 лет что ли убивал?
0
ОТВЕТИТЬ
криминалист
Очень разные фотороботы: в первом случае азиатская внешность (больше, кореец), во втором случае - славянская; вероятно, владеет приёмами хулиганского боя
1
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

В Татарстане оставившая умирать новорожденного на холоде мать получила условный срок

Таким образом женщина пыталась скрыть ребенка, рожденного не от мужа.


Криминал 10:10 / 6 июля

Жительница села Татарское Сунчелеево Аксубаевского района Руфия Вафина получила два года условно за убийство новорожденного ребенка, сообщает «Аксубаево.ру».

В феврале этого года на 35-36 недели беременности 36-летняя Вафина в подсобном помещении своего дома родила живую девочку. Затем она завернула новорожденную в пакет, опустила в пластмассовое ведро и перенесла его на улицу где температура воздуха составляла -6-8 градусов. В результате ребенок скончался от переохлаждения примерно через 15-20 минут.

В суде Вафина рассказала, что узнала о свое беременности в декабре прошлого года. Свое положение она скрывала от семьи, так как забеременела не от мужа. Родив ребенка, она решила избавиться от него. Через пять дней, собираясь в магазин, она упаковала ведро в пакет, перевязала его ручки и отдала сыну, чтобы по пути выкинуть во дворе нежилого дома.

Кроме того, семья Вафиной состояла на учете, как находящаяся в социально-опасном положении. Женщину несколько раз приглашали на заседания комиссии по делам несовершеннолетних, где она отрицала свое положение. О предполагаемой беременности Вафиной подозревала сельский фельдшер. Она беспокоилась, что женщина не вставала на учет, и сообщила об этом в районную больницу. Акушерка ЦРБ выезжала для установления факта беременности, но она от обследования отказалась. 

19 февраля Вафина сама обратилась в Аксубаевскую ЦРБ – на работу ей потребовалась справка от гинеколога. Во время обследования гинеколог определила, что женщина за 3-5 суток до визита родила. На вопрос, где ребенок та ничего не пояснила. Врач сразу же заявила об этом в полицию.

В суде Вафина вину признала. Аксубаевский райсуда за смерть новорожденного ребенка назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на это же период.

КОММЕНТАРИИ (1)
Ник
Условно? Мда...
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх