Выплаты вкладчикам кредитной организации начнутся не позднее 25 июля.

Центробанк отозвал лицензию у самарского Газбанка

Выплаты вкладчикам кредитной организации начнутся не позднее 25 июля.

Банк России отозвал лицензию у Газбанка из Самары, сообщается на сайте регулятора. Кредитная организация проводила операции, направленные на сокрытие реального финансового положения банка, а также уклонялась от исполнения требований об адекватной оценке принимаемых рисков. В результате на балансе банка образовался значительный объем проблемных активов.

Кроме того, Газбанк нарушал требования ЦБ в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. За это Центробанк 11 раз за прошедший год применял в отношении банка меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Однако руководство кредитной организации не приняло мер по нормализации деятельности, поэтому 11 июля ЦБ отозвал у нее лицензию.

Так как Газбанк является участником системы обязательного страхования вкладов, Агентство по страхованию вкладов займется выплатой страховых возмещений, сообщает пресс-служба АСВ. Оно выплачивается в размере 100 процентов от суммы всех вкладов, но не более 1,4 млн рублей. Выплаты начнутся не позднее 25 июля. Банки-агенты для этого будут отобраны до 16 июля. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite